首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳举行第38次海葬活动 已有36500具骨灰入海

深圳举行第38次海葬活动 已有36500具骨灰入海

2017年12月06日 08:24 来源:深圳新闻网 
12月5日,2017冬至骨灰撒海活动在大鹏湾海域进行,84具骨灰撒向大海。

  

  深圳新闻记者操作无人机航拍全程航拍此次海葬。

  

  科学、文明、环保的海葬逐渐得到大家的接受和认可。

  深圳新闻网12月5日讯(记者 黄思凌 实习生 李小辉)12月5日,2017冬至骨灰撒海活动在大鹏湾海域进行,84具骨灰撒向大海。包括深圳报名参与撒海的骨灰66具、红十字会无偿捐赠的集体骨灰5具和来自贵阳市骨灰13具。截至目前,深圳已经举行了38次海葬活动。

  深圳市殡葬管理所相关负责人告诉记者,市民政局已组织群众累计将36500具骨灰撒向大海,为深圳节约了大量的殡葬用地,同时也最大限度地减轻群众的经济负担。同时,树立现代殡葬理念,推行科学、文明、环保的殡葬方式,倡导“绿色殡葬”,是构建资源节约型、环境友好型、促进社会经济可持续发展的客观要求。

  在大鹏湾海域的海葬现场,来自深圳的吴先生告诉记者,他的母亲生前还生病的时候,就向儿女们表达过想要将自己的骨灰撒入大海,儿女还问过她想不想回去老家,她说不想,在深圳生活了三十年的她,已经把深圳当成了家。

  来自贵州的张女士告诉记者,撒入大海是她母亲生前的愿望,她的母亲说过,生于自然归于自然,她觉得水是流动的,以后只要家人接触到水,都能以不同的形式感受到妈妈的形状,感受到母亲的爱和保护。据悉,此次的海葬有13具来自贵阳的骨灰,也是继今年清明海葬后,内陆居民第二次集体在深圳进行海葬。

  在此次的84具骨灰中,还包含来自红十字会无偿捐献的5具遗体骨灰。为此,深圳红十字会志愿者代表和深圳大学医学院师生也来到骨灰撒海现场,他们亲手将这些“无语体师”的骨灰伴随花瓣撒入大海,借此向“无语体师”献上最崇高的敬意。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息