首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 今日起,泥头车在深圳这个地方违规将实行“一超三罚”

今日起,泥头车在深圳这个地方违规将实行“一超三罚”

2017年12月02日 09:11 来源:南方+ 
11月30日上午,龙岗区召开2017年度泥头车事故分析安全警示大会。

  11月30日上午,龙岗区召开2017年度泥头车事故分析安全警示大会。副区长黄惠波,区环水局、城管局、安监局、龙岗交通运输局、龙岗交警大队、市交通运输行政执法支队龙岗大队相关负责人,深圳市自卸车协会负责人及龙岗辖区内土石方在监建筑工地施工企业、泥头车运输企业、混凝土搅拌站企业、治水提质工程施工企业负责人共230余人参加了会议。

  据了解,此次会议旨在贯彻落实市区领导关于泥头车安全生产事故有关指示批示精神,深入分析涉泥头车死亡事故特点规律,对泥头车运输企业、建筑施工企业、预拌混凝土生产企业进行安全警示。会议通报了今年龙岗区发生的8起涉泥头车亡人事故情况、违法行为严重的前10名企业及车辆、“11·17”龙城街道富源路泥头车与自行车碰撞亡人事故的调查情况以及泥头车污染路面、非法弃土等违法违规行为查处情况,分析事故原因,强调企业主体责任追究;会议就加强建筑工地,尤其是治水提质工程及预拌混凝土企业的泥头车安全管理提出了具体要求。深圳市自卸车协会表示将进一步强化泥头车行业自律,落实责任,从源头上治理好泥头车乱象。

  接下来龙岗区各监管部门将齐抓共管、综合治理。交警部门将从12月1日开始,对车辆使用人、车属单位及施工企业落实“一超三罚”措施,每宗伤亡交通事故,都将联合安监、交通开展深度调查,追究主体责任,倒查企业管理制度落实情况;对违法违规企业通报、约谈、曝光、限期整改;交警执法情况将每月通报至市、区预联办各成员单位,追加处理惩罚。

  最后,黄惠波副区长强调指出,各单位、各部门、各泥头车运输企业和施工企业要深刻认识泥头车安全管理严峻形势,务必重视泥头车安全管理工作,树立安全发展理念,夯实企业主体责任。各监管部门要严格执法,严厉打击泥头车违法违规行为,坚决遏制泥头车乱象。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息