首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳一男童掉入16厘米宽墙缝 消防员托头4小时破拆救人

深圳一男童掉入16厘米宽墙缝 消防员托头4小时破拆救人

2017年11月27日 08:45 来源:深圳晚报 
11月25日,深圳宝安西乡一名4岁男童从6米高的楼顶跌落,掉进仅16厘米宽的狭窄墙缝中,被死死卡住。

  原标题:男童掉入16厘米宽墙缝 深圳消防员托头4小时破拆救人

  深圳新闻网讯 "小朋友,你的右手贴近墙,肚子不要鼓起来,收起来……"伴随着一声声提醒,消防员从狭窄的墙缝中抱出一个全身灰扑扑的小男孩,在场众人看到安然无恙的孩子,顿时爆发出阵阵欢呼。11月25日,深圳宝安西乡一名4岁男童从6米高的楼顶跌落,掉进仅16厘米宽的狭窄墙缝中,被死死卡住。宝安西乡消防中队出动18名消防员紧急救援,在四个小时的破拆救援中,担心孩子头部悬空会难受,两名消防员轮流伸出手托住男孩的头。更令人暖心的是,破拆的是一间4S店大堂的墙壁,店员不但同意救援方案,还送来一箱矿泉水给消防员。

  

  墙缝狭窄救援难度极大

  消防员从建筑内部进行破拆

  事发于宝安西乡某创意园,11月25日16时54分,一名4岁男孩从6米高楼顶跌落,恰好身体被狭窄的墙缝卡住,没有坠地,却也无法动弹。16时59分,宝安西乡消防中队赶到现场,测量发现两墙宽度仅有16厘米,根本不可能进入。消防员于是来到楼顶,通过绳子来测算男孩具体被卡住的位置,打算从建筑物内部破拆墙壁进行救援。

  

  "这栋楼的墙壁是红砖和钢筋结构,厚度达25厘米,特别坚实。"西乡消防中队文书潘嘉文介绍,距离孩子1米左右的墙壁正好位于一间4S店内,经过沟通,店铺负责人同意破拆。消防员立即使用液压破拆组、混凝土切割机、冲击钻等多样工具开始破拆,经过1小时努力,开辟出一个洞口。通过这个小洞口,消防员能和男孩进行清晰的交流,由于破拆声音十分巨大,小男孩头和身体靠着墙壁,能直接感受到强烈的震动,他十分惊慌,边哭边喊着"救救我,救救我。"为了缓解男孩紧张的情绪,一名消防员蹲在地上,把手伸进去托住男孩的头,并不断安慰他,让他不要怕。

  破拆墙壁不是件简单的事,此次既要拆除墙壁,同时还不让工具穿透墙壁伤到男孩,十几名消防员接力上前,小心翼翼的进行破拆工作。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息