首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 即日起微信、支付宝绑定社保卡可免密查询社保信息

即日起微信、支付宝绑定社保卡可免密查询社保信息

2017年11月21日 08:45 来源:深圳晚报 
即日起,微信、支付宝绑定了社保卡的用户,不用密码就可以查询各类社保信息。

  原标题:即日起微信、支付宝绑定社保卡可免密查询社保信息

  深圳新闻网讯 即日起,微信、支付宝绑定了社保卡的用户,不用密码就可以查询各类社保信息。11月20日,记者从深圳市人社局获悉,该局已正式开通社保免密查询功能,已绑卡用户,无需再次输入用户名密码,即可实现快捷查询。

  市人社局称,基于医保移动支付业务基础,前期该局已与腾讯、支付宝实现用户身份交叉核验,实名核实后绑定社会保障卡,实现医保移动支付。此次升级将社保查询功能与绑定社会保障卡关联,即针对绑卡用户提供"免密"查询。

  怎么做才能免密查询呢?市人社局称,参保人如果使用微信,先关注深圳人社微信公众号(ID:szrenshe),然后点击人社服务-社保查询,进入电子社保卡绑定界面。用户一次绑定电子社保卡,后续均可免密进行社保查询(已绑卡用户无需此步操作)。如果是支付宝用户,可先进入支付宝—城市服务—电子社保卡,绑定社保卡,确认信息,输入社会统一用户平台用户名密码完成绑卡,即可进行社保免密查询。

  据悉,此功能一是针对已绑卡用户,无需再次输入用户名密码,实现快捷查询;二是针对尚未绑卡用户,提醒用户主动绑卡,绑卡成功后既可便捷查询社保信息。

  此外,市人社局在微信城市服务电子社保卡、支付宝城市服务电子社保卡进驻医保移动支付业务,包括北大医院、港大医院、市二院、市中医院、南山医院、宝安人民医院、罗湖人民医院等30余家医院已开通医保移动支付功能,深圳参保用户绑卡,可不用缴费排队,还能一键查询社保情况。(记者胡琼兰)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息