首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 小区门口快递散落一地 等待收件人“自行认领”

小区门口快递散落一地 等待收件人“自行认领”

2017年11月16日 09:10 来源:蛇口消息报  
刚刚过去的“双十一”,不少市民参与了网上购物“狂欢”,期待着所购买的“宝贝”能早日送达。

  刚刚过去的“双十一”,不少市民参与了网上购物“狂欢”,期待着所购买的“宝贝”能早日送达。然而,随着“双十一”过后快递数量的剧增,有小区居民发现了快递被成堆“抛弃”在小区门口等待居民“自行认领”的情况。  

小区门口快递散落一地 等待收件人“自行认领”

  ▲ 椰风海岸小区门口被“抛弃”的圆通快递件。 消息报记者 肖佩 摄

  现场:

  小区门口快递散落一地

  昨晚7时许,有市民报料称,位于南头街道前海社区的椰风海岸小区门口堆积了大量圆通快递件,现场没有快递员看守,收件人只收到了一条“提醒自取”的短信。

  消息报记者赶往现场发现,椰风海岸小区门口确实堆放了约四五十件圆通快递件,环顾四周并未看到快递员身影,现场有不少人正在翻找自己的快递。  

小区门口快递散落一地 等待收件人“自行认领”

  ▲市民正在翻找自己的快递。

  根据圆通快递员发送给收件人的短信显示,此次让收件人“自取快递”的原因是快递站内堆积货物太多,快递员忙不过来。

  市民:

  不负责!快递丢了怎么办?

  但显然,快递公司的这种做法,引起了不少市民的不满。“圆通速递就发了一条‘把快递放在了哪里’的短信,现场连个看管的人都没有,快递丢了怎么办,太不负责了。”市民陈女士表示,她理解“双十一”过后快递员繁忙的送货状态,但不认可快递员将快递“抛弃”在地让收件人“自行认领”的做法。

  圆通速递:

  当时快递员临时去了卫生间

  记者就现场情况联系了圆通速递相关负责人。该负责人表示,按照规定,这些快递件由两名快递员负责,一名快递员去派送快件,另一名快递员则留在现场看守快递。对于市民反映的现场快件长时间无人看守的情况,该负责人解释,可能当时快递员临时去了卫生间。

  在记者联系圆通速递十分钟后,一直未见踪影的一名圆通快递员出现了。当记者问到“这些快递被放在地上无人看管是否担心丢失”时,该快递员则辩称“自己一直在现场看守”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息