首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 注意了!公园及其入口500米内禁止投放共享单车

注意了!公园及其入口500米内禁止投放共享单车

2017年11月16日 08:57 来源:深圳晚报 
11月13日,深圳市城管局开展关于共享自行车规范管理整治情况,约谈全市互联网自行车企业暂停投放单车,并在直属14个公园划定40个共享单车停车点。

  

  原标题:

  深圳对共享单车投放按下暂停键

  市城管局规范管理共享自行车,在直属14个公园划定40个停车点

  深圳新闻网讯 为规范、引导和促进互联网租赁自行车行业的健康有序发展,保护用户合法权益,提升深圳市自行车出行环境,深圳市交通运输委、深圳市城市管理局、深圳市公安交警局联合印发《深圳市互联网租赁自行车规范管理整治行动实施方案》,制定《深圳市城市管理局互联网租赁自行车规范管理整治行动实施方案》。11月13日,深圳市城管局开展关于共享自行车规范管理整治情况,约谈全市互联网自行车企业暂停投放单车,并在直属14个公园划定40个共享单车停车点。

  全市目前共享单车约89万辆

  日均使用量约543万人次

  自从2016年10月互联网租赁自行车进入深圳市以来,智能共享单车迅猛发展,几乎渗透到城市各个角落——公交站、地铁口、人行道、甚至草坪里。目前,全市互联网租赁自行车企业共有8家,车辆规模约89万辆,日均使用量约543万人次。

  作为便民工具的共享单车,在有效解决城市交通“最后1公里”,缓解城市交通拥堵等问题的同时,随之也产生了行驶、停放秩序混乱的难题。11月13日,深圳市城管局召开互联网租赁自行车规范管理工作会议,约谈全市互联网自行车企业,提出5个方面的要求:

  ●要求各企业在全市互联网自行车整治阶段暂停新投放单车;

  ●要求各企业要切实加强自行车的规范摆放管理;

  ●要求各企业要与城管部门加强信息对接,将违法违规停放自行车信息接入数字化城管平台进行管理;

  ●要求各企业要加强对用户规范管理,在加强对用户文明引导的同时,要对违法违规用户采取提高用车费用、停用等多种措施进行有效处罚;

  ●要求加强互联网自行车企业与城管部门沟通联络,配合管理并及时报送内部管理政策。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息