首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 深圳附近的800年古村 中山曹边村旅游攻略

深圳附近的800年古村 中山曹边村旅游攻略

2017年11月14日 14:02 来源:本地宝 
提到古村秋色,很多人就会想到江西的婺源,还有安徽的宏村,但是其实就在深圳附近。

  提到古村秋色,很多人就会想到江西的婺源,还有安徽的宏村,但是其实就在深圳附近,有一个小村庄,气质完全不输宏村婺源,而且藏在深闺人未知,在各大旅游网站上基本搜不到!!!

  同时,这个静谧的小村庄,在前几个月被评为国家级“最美古村”!关键是免门票!深圳出发2h可达,赶紧去这个绝美古村享受静谧时光吧~

  中山 曹边村  

  这座开村800余年的静谧小村庒,上个月刚被评为国家级“最美乡村”,整个广东仅6个村庄列入此名录,而曹边村就是其一,是你静静享受慢时光的好选择。

  80年历史的曹边学校,村民的集体回忆

  一走进曹边村,就会被村口的曹边学校所吸引。这座两层楼的小钟楼,历经80多年风雨建筑结构依然完好,以一种华洋一体的韵味屹立在曹边村中,成为曹边村民的集体回忆  

  幸运的话可以入内参观,右边的教室是曹边的老人活动中心,左边则陈列着与华侨有关的历史物品  

  走进学校的天井,一下子豁然开朗,光线非常好,西式建筑注重采光,保护孩子们的视力。

  每个教室都有一个独特的名字,以纪念当年为家乡作出贡献的华侨

  学校虽然已经停办近20年,至今仍保留着当初的教学遗迹,后墙的黑板报依然清晰可辨、仿佛昨天还有孩子在这里上课

  幽幽石板路,感受岁月的印迹

  曹边学校旁是一座天后宫,旁边是迎源里,再旁边是一棵粗壮的老榕树,树龄起码有100年以上。老乡说,这是曹边村的风水树

  迎源里有一条长长的麻石街,许多长长窄窄的深巷。岭南特色的青砖大屋、西式风格的碉楼,就这样错落有致地坐落在小巷两旁。走在石板路上,犹如穿梭时空  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息