首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳天气预报:深圳本月最低温或降至11℃ 气温起伏大

深圳天气预报:深圳本月最低温或降至11℃ 气温起伏大

2017年11月14日 09:10 来源:深圳晚报 
受雨雾影响,13 日深圳天气能见度下降。据市气象台消息,预计未来 3~4 天天气平稳,以多云天气为主。

  原标题:

  冷空气已到货!深圳本月最低温或降至 11 ℃

  

  11 月 13 日为雨雾天气,市民撑伞出行。深圳晚报记者 陈玉摄

  深圳新闻网讯 受雨雾影响,13 日深圳天气能见度下降。据市气象台消息,预计未来 3~4 天天气平稳,以多云天气为主。受较强冷空气影响,18 日起,气温将有所下降。未来一个月里,冷空气对深圳影响增强,气温起伏大,最低气温可降至 11 ℃ ~12 ℃。

  为何会出现雨雾天气?气象台专家分析指出,这是受弱冷空气和偏东气流影响,湿度加大,导致天色阴沉,出现了雨雾天气。14 日,预计降雨进一步减弱,偶有分散阵雨。15~17 日,转为多云天气,部分时间可见阳光,气温回升。

  深圳市气象台综合资料分析,据近 10 年气象资料,11 月 11 日至 12 月 10 日影响深圳的天气因素主要有干燥、寒冷和灰霾等。市气象台消息,本周末将有新的一股冷空气到来,受较强冷空气影响,预计 18 日开始,深圳天气转为阴天有小雨,北风加大,气温下降。21 日起,深圳转多云天气,气温回升。

  未来一个月里(11 月中旬 ~12 月上旬),深圳天气明显转凉,有两次明显冷空气过程,分别出现在 11 月 18 日 ~20 日和 11 月 25 日 ~27 日,11 月 14 日和 12 月 3 日 ~5 日前后有弱冷空气影响。值得注意的是,冷空气影响期间,深圳多清凉天气,最低气温出现在 11 月中旬末或月底,或将降至 11 ℃ ~12 ℃。11 月底,北部和山区将出现 10 ℃或以下寒冷天气。 (记者 李瑶娜)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息