首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳63条公交线路要调整 27条公交线路合并取消

深圳63条公交线路要调整 27条公交线路合并取消

2017年11月14日 09:08 来源:晶报 
市交委制定并公开《2017年第二批公共汽车线路规划方案》(征求意见稿) 规划方案涉及63条公交线路。

  原标题:27条公交线路合并取消

  市交委制定并公开《2017年第二批公共汽车线路规划方案》(征求意见稿) 规划方案涉及63条公交线路

  深圳新闻网讯 为进一步加强常规公交与轨道交通、慢行交通网络间的协同配合,提高大公共交通网络整体运输效率,深圳市交通运输委制定了《2017年第二批公共汽车线路规划方案》(征求意见稿)(以下简称《规划方案》),并于今日向社会公开征求意见,其详情可登录市交委网站或易行网查询。

  此次规划方案共54个,涉及线路63条,其中新增3条,调整33条,合并取消27条。据了解,《规划方案》对石岩、西乡、布吉、龙华等区域公交线网进行了优化改善,有效解决了相关片区内的出行改善诉求。进一步优化调整了与轨道同质化运营线路,重点对轨道7、9、11号线通道进行梳理优化,如将325路、316路等线路调整驶离龙珠大道。通过大数据分析,《规划方案》根据线路客流出行特征,截短了635、325等长距离线路。《规划方案》还统一梳理了深圳市机场线路,试点对部分机场线路进行优化,增加服务片区,降低票价,提升机场公交线路服务水平。为将线路运力投放至主线或其它替代线路中,减少线路间同质化运营,《规划方案》中取消了237路、7路、高峰专线55路等部分客流少、替代性强的线路,同时整体提高服务水平。对于B646路、B648路、B649路等原定位不明确、客流较大的支线和高峰线,《规划方案》将之转为干线,换成大巴运行,提高线路服务水平,包括B646、B648、B649等19条线路。

  (记者 商笑野)

  相关新闻

  拟正式开通12条公交线路

  深圳新闻网讯 今年5月至11月,深圳陆续开通试运行了12条公交线路,运行期间得到广大市民认可,其运营情况满足正式开通的条件。市交委拟正式开通此12条公交线路,并于近日进行了公示。

  此12条公交线路具体为:B929(星航华府总站-福永地铁站);B945(赤湾学校总站 - 赤湾学校总站);B964(深圳湾体育中心 - 深圳湾体育中心);B968(侨城东总站 - 侨城东总站);B969(坝光新村 - 大鹏新区管委会);B970(同上);B971(长凤路总站-光明外国语学校);B972(田寮总站-公明马山头总站);B973(壹方中心-壹方中心);B974(南岗工业区微巴场站-应人石市场);M522(新安文体中心 - 西乡后瑞总站);M525(长凤路总站-坂田象角塘总站)。

  (记者 商笑野)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息