首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 游玩快讯 >> 2017大鹏文化季开幕 六大主题活动造“暖冬”

2017大鹏文化季开幕 六大主题活动造“暖冬”

2017年11月09日 11:33 来源:新区文体旅游局 
“2017年大鹏文化季”将于11月9日在深圳大鹏所城正式启动。在为期三个月的活动中,将有民俗、海洋等六个特色主题的文化周呈现在市民游客面前。

  “2017年大鹏文化季”将于11月9日在深圳大鹏所城正式启动。在为期三个月的活动中,将有民俗、海洋等六个特色主题的文化周呈现在市民游客面前。

  已连续举办四届的“大鹏文化周”活动今年将全面升级为“2017大鹏文化季”。将从2017年11月9日开始到2018年3月18日结束,将持续4个多月,跨越新年、春节、元宵节等重要节日,是金秋至新春大鹏半岛最重要的文化系列活动,将为大鹏新区乃至全深圳带来一场文化盛宴。

  文化季由“一季六周三节点”构成,六大文化主题将贯穿全程,分别为:海洋文化周、民俗文化周、影视文化周、原创音乐文化周、创意设计文化周和公园文化周。三节点:开幕式、跨年活动和新春灯会庙会。

  

  据悉,“2017大鹏文化季”是大鹏文化周升级后举办的首届,之后每年都将如期举行。

  六个主题文化周

  海洋文化周 11月中旬举办

  海洋文化周包括明清海防-大鹏所城联合申遗系列活动、大鹏文化遗产小镇建设论坛、“海洋文化进学校”、“海洋文化进军营”等。

  创意设计文化周 12月中旬举行

  创意设计文化周包括“鹏城新力量”创客大赛&培育计划、“鹏程万里”所城IP征集、婚纱创意设计秀、手作创意展示体验、文化艺术大讲堂等。

  影视文化周 11月中旬举办

  影视文化周包括粤港澳电影产业交流、大鹏电影产业资源发布、“最美大鹏 全民热拍”微电影大赛、大鹏影视作品线上展播、“大鹏电影欢乐夜”等。

  民俗文化周 12月上旬举办

  民俗文化周包括大鹏非遗市集、大鹏非遗科普进社区、大鹏山歌、汉服、六艺展演等。

  原创音乐文化周 11月中旬举行

  原创音乐文化周包括“中国少年之声”专辑发布、大鹏原创歌曲“如花的乐章”专辑发布、原创音乐联盟&原创音乐基地落成仪式、“中国少年之声” 歌唱培训&表演活动等。

  公园文化周 12月上旬举办

  公园文化周包括中国地质公园展、小小地质学家系列活动、登山应急救援培训、大学生户外科普考察等。

  三节点

  此外,新年祈福、新春灯会、庙会及美食节等,更多精彩活动都非常值得期待哦~

  2017大鹏文化季开幕式

  时间:2017年11月9日19:30

  地点:大鹏所城北门广场

  据悉,2017大鹏文化季开幕式定于11月9日19:30在大鹏所城北门广场举行。东部华侨城专业演艺团队为开幕式打造了一台精彩纷呈文艺演出,演出高潮部分48架无人机将腾空而起在空中勾画出一幅幅绚丽的图案。另外,大鹏新区本土文艺团体精心编排的演出也将在开幕式上亮相。值得关注的是,开幕式上将宣布大鹏所城旅游区成立及国家4A景区创建工作启动,明清海防-大鹏所城联合申遗倡议也将在开幕式上正式发出。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息