首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市二医院启用“即停即走专用通道” 停车难有所缓解

市二医院启用“即停即走专用通道” 停车难有所缓解

2017年11月08日 08:56 来源:读创 
经过数月改造,深圳市二医院交通改善工程完成,包括新改造的“即停即走专用通道”。记者从该院了解到,连日来,该院的交通拥堵问题已经得到大幅改善。

  原标题:

  医院总是停车难?市二医院启用“即停即走专用通道”

  

  图为市二医院“即停即走专用通道”改造完工。

  深圳新闻网讯 经过数月改造,深圳市二医院交通改善工程完成,包括新改造的“即停即走专用通道”。记者从该院了解到,连日来,该院的交通拥堵问题已经得到大幅改善。

  深圳的老医院普遍存在停车难问题。在2017年第二季度公布的全市医院满意度调查中,市民最不满意的地方就是“医院交通与停车”。

  今年年初,深圳市交委、市发改委、市卫计委、市交警局、市医管中心等单位联合拿出了解决办法,发布了《加强医院交通管理的工作方案》。市二医院被“点名”存在的问题主要有两点:一是交通配套设施不完善,服务水平有待提升。缺少急停车辆专用通道;即停即走车位设置于外围道路,人车冲突严重,交通秩序混乱;二是主出入口交通组织不合理,交通服务水平较低。进医院车辆均需利用医院主出入口,由于院内停车位不足,导致大量车辆在主出入口前排队,交通拥堵严重。

  记者7日从市二医院了解到,经过几个月的努力,目前市二医院交通改善工程已经完成。如图所示,该院的“即停即走专用通道”已经相对比较完善。从近日来的现场反应来看,医院交通拥堵问题已经得到大幅改善。市二医院相关负责人表示,希望市民来该院看病,尽量使用“即停即走专用通道”,或者乘坐出租车走“出租车专用通道”,以防拥堵。

  记者 黄顺 通讯员 帅菲斐王璐鑫

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息