首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳2017年房屋租赁指导租金发布 教你避开租房陷阱

深圳2017年房屋租赁指导租金发布 教你避开租房陷阱

2017年11月08日 08:35 来源:深圳晚报 
“长租公寓”“信用租房”“共享房屋”……2017年的你一定曾被这些租房新名词刷过屏。今年新租房时代来临,互联网企业和电商企业争相入局租房市场,租房模式不断重构。

  

  原标题:

  “深圳官方租房指南”教你避开租房陷阱

  深圳2017年房屋租赁指导租金发布

  深圳新闻网讯 “长租公寓”“信用租房”“共享房屋”……2017年的你一定曾被这些租房新名词刷过屏。今年新租房时代来临,互联网企业和电商企业争相入局租房市场,租房模式不断重构。

  各类租房APP兴起,如今租房如同网购一样便捷,同时促销手段繁多更是令租房一族眼花缭乱。那么,有没有一款官方的“租房指南”呢?今日,被称为“深圳官方租房指南”的《深圳市2017年房屋租赁指导租金》(下称《租金表》)正式出炉,教你避开租房陷阱,不被“价格战”迷惑。《租金表》由深圳市房屋租赁管理办公室采集全市十区(新区)各街道各地段价格测算得出,能正确反映深圳各地段租金价格的真实水平和变动趋势。

  根据《租金表》,2017年深圳各类用途房屋租金明显上升,住宅类房屋整体平均租赁价格涨幅达6.1%,办公类房屋整体平均租赁价格涨幅达11.3%。

  住宅类房屋租金明显上涨

  今年深圳全市住宅类房屋租金明显上涨,其中学区房租金涨势迅猛,华强北街道所属区域房屋租金上涨达50%。

  根据《租金表》,深圳全市住宅类房屋平均租金为26.1元/平方米,相比2016年,整体平均租赁价格增长6.1%。

  受义务教育免费资格申请政策的影响,处于学校旁的住宅类房屋租赁市场表现活跃,与2016年相比,基本房屋租金上涨在10%~20%以上。其中位于福田区园岭、南园和华强北片区的房屋,因地处深圳市实验幼儿园等重点学校旁边,且地理位置优越,配套设施完备,出租率明显上涨;华强北街道所属区域,房屋租金上涨达到50%。

  深圳有不少年轻人都处于租房状态。近年来深圳城市更新速度快,原关外片区的居住环境和配套设施不断完善,得到租房一族的青睐。光明新区、宝安区、龙岗区等地的住宅类房屋需求不断增加,一些环境较好、发展较为成熟的住宅区,租金不断上涨。其中宝安区新安街道毗邻地铁沿线,租金涨势强劲,新安街道熙龙湾小区已涨至70元/平方米。

  据深圳市房屋租赁管理办公室介绍,随着《国务院办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》的大力推进,深圳住宅类房屋将逐步成为全市房屋租赁的主打需求,预计租金水平将继续保持稳中有升的态势。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息