首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳公租房最新消息:盐田30套公租房面向盐田区户籍在册轮候家庭

深圳公租房最新消息:盐田30套公租房面向盐田区户籍在册轮候家庭

2017年11月05日 13:42 来源:深圳市住房保障署 
好消息!盐田区公共租赁住房来啦~一共30套、均为两房一厅;盐田区在册轮候家庭快行动起来吧!!

  好消息!盐田区公共租赁住房来啦~

  一共30套、均为两房一厅;

  盐田区在册轮候家庭快行动起来吧!!

  根据《深圳市保障性住房条例》、《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》等有关规定,盐田区住房和建设局了启动盐田区面向区户籍在册轮候家庭的公共租赁住房配租工作。

  本次认租时间为2017年10月30日至11月10日。通告如下:

  一房源概况

  本次推出30套住房。具体房源情况为:

  1、基本情况:房源位于盐田区中青一路6号海桐居小区1栋B单元,户型均为两房一厅(建筑面积约50平方米)。

  2.配租标准:两人及以上家庭。

  二配租对象

  本次配租对象为盐田区户籍在册轮候家庭,具体为2017年10月29日前属于盐田区户籍的市公共租赁住房在册轮候申请家庭。

  三选房排位规则

  选房排位顺序将根据区户籍终审合格认租家庭在轮候册中的轮候排序,依次确定为:

  第一序位入围名单;

  第二序位候补入围名单;

  第三序位递补名单。

  在各序位名单内轮候排序相同的,按照规定通过抽签方式确定先后顺序,其中,申请人或共同申请人有下列条件之一:拥有残疾人联合会颁发的有效残疾证;拥有民政部门颁发的抚恤定补优抚对象有效证件;计划生育部门认定的计划生育特殊家庭,在同一序位名单中享有优先选房权利。

  四网上认租

  1、认租时间:2017年10月30日9:00-2017年11月10日18:00。

  2、认租方法:深圳市住房保障署网站-->点击“网上办事大厅”中的“认租申请”:

  注:在册轮候人如轮候信息发生变更(如家庭人口数、住房、婚姻等),应在2017年11月10日前持变更事项的证明材料到深圳市住房保障署(地址:福田区红荔西路莲花大厦一楼保障房办理业务大厅,咨询电话23913773)申请变更。户籍以2017年10月29日为确定时点。

  五、重要提示

  (一)公共租赁住房轮候册中盐田区户籍在册轮候人家庭具体名单可登陆以下网站查看:深圳市住房和建设局网址http://www.szjs.gov.cn;深圳市住房保障署:http://www.szzfbzs.cn。

  (二)本次配租对象具体名单可登陆盐田区政府在线查看:http://www.yantian.gov.cn/cn/zwgk/tzgg/。

  (三)排序到位选房的认租家庭,在可选的户型有房源的情况下未选定住房的,或者虽选定住房但未在规定的时间内交付保证金并签订租赁合同的,视为放弃选房一次。根据《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》规定,放弃选房行为达到三次的,退出轮候册,原轮候排序作废。仍需申请公共租赁住房的,应当按照日常轮候规则再次提出轮候申请。

  (四)请申请家庭密切关注盐田区政府在线网站上发布的相关信息和通知通告,及时办理认租、选房、签约等事项。凡未在规定时限内办理相关手续的,均视为自行放弃本次认租。

  (五)本通告所称的“任何形式的自有住房”包括安居房(含准成本房、全成本房、社会微利房、全成本微利房)、房改房、经济适用住房等政策性住房、集资房、拆迁安置房、军产房、自建私房(含“一户一栋”)、商品住房(含购买但未拥有完全产权的住房)等。

  (六)本次认租受理截止后至签订租赁合同前,认租家庭住房、婚姻、计生、户籍等情况发生变化的,仍应当如实申报;如不再符合申请条件的,将取消配租资格。

  (七)承租期间,将不定期对入住人资格进行抽查,若涉嫌虚报、瞒报、伪造信息,或存在6个月以上连续空置、擅自转租、用于经营性用途等违规行为的,经调查核实后,取消其承租资格,并可根据约定或法定情形解除合同,收回出租住房。

  (八)申请人对申报信息的真实性、准确性、合法性负责。如提供虚假信息,无论在公示期间还是公示之后,一经发现,将依据《深圳市保障性住房条例》等相关规定进行处理。

  政策咨询地址:盐田区沙头角沙深路112号建工大厦1107室;

  咨询电话:25365153;

  系统技术支持电话:83679045。

  文章来源:深圳市住房保障署

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息