首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 深圳11月去哪赏花?深圳11月赏花好去处 深圳赏花攻略

深圳11月去哪赏花?深圳11月赏花好去处 深圳赏花攻略

2017年11月01日 10:45 来源:深圳新闻网 
深圳赏花攻略:炎炎夏日渐渐远去,深圳也开始有了凉意,金秋季节,深圳已成花海,快来看看都有哪些繁花盛开吧~

  深圳赏花攻略:炎炎夏日渐渐远去,深圳也开始有了凉意,金秋季节,深圳已成花海,快来看看都有哪些繁花盛开吧~

  

  木芙蓉

  别  名:芙蓉花、拒霜花

  分布区域:原产我国西南部,亚热带地区多有栽培。

  赏花地点:莲花山公园、荔枝公园、笔架山公园、园博园等。

  落叶灌木,枝条密被银灰色星状毛;叶互生,卵状心形;花大色艳,多为桃红色,也有大红、黄色、白色和复色等品种,着花多,花期长,一般早开暮谢。

  木芙蓉喜光,喜温暖湿润气候,耐半荫,不耐寒,对土质选择不严,抗大气污染能力强。因喜水湿,宜植种于池边、沟边,或建筑物周围。繁殖常用扦插法,春、秋两季均可进行。

  

  龙船花

  别  名:水绣球、仙丹花

  分布区域:原产我国南部地区,马来西亚、越南、泰国、菲律宾和印度尼西亚有分布。

  赏花地点:各公园均有栽培。

  聚伞花序顶生,绣球状;花高脚蝶形,4裂;常见花色有:大红色、洋红色、黄色、粉红色、桃红色等。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息