首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> 2017第六届深圳国际艺术博览会11月25日将举行

2017第六届深圳国际艺术博览会11月25日将举行

2017年10月30日 09:46 来源:深港在线 
2017深圳国际艺术博览会发布会昨天下午举行,深圳国际艺术博览会组委会主任宋伟强先生在致辞中即提前向国内外艺术相关人士发出邀请,欢迎全深圳热爱艺术的个人、企业前来参观、指导、合作。

  2017深圳国际艺术博览会发布会昨天下午举行,深圳国际艺术博览会组委会主任宋伟强先生在致辞中即提前向国内外艺术相关人士发出邀请,欢迎全深圳热爱艺术的个人、企业前来参观、指导、合作。

  发布会上,深圳本土艺术家代表邓荣斌先生、王志忠先生,画廊代表王志新先生,收藏家代表刁建军先生,美术馆代表卢顺贤先生,深圳美术家协会秘书长郝强先生、北京大学深圳人文学院执行院长于长江教授、著名艺术评论家吴味教授等均表达了自己的观点,他们一方面在赞美深圳艺术博览会这些年为推动深圳艺术发展所作出的贡献以外,也提出了更多积极的期待,也均表示愿意贡献出自己的一份力量。发布会由深圳文艺网总编、著名艺术家杜应红主持。

  

  我们认为,每一次的相逢,都让人无比的期盼。每年深圳岁末的年度压轴艺术大展——2017深圳国际艺术博览会(以下简称“深圳艺博会”)又将如约而至,于11月25日-28日在深圳会展中心8号馆盛大亮相。

  六年深耕 引领深圳艺术风向

  作为华南地区一年一度的艺术盛会,深圳艺博会是最早立足深圳的专业性艺术博览会。近年来,在深圳艺博会联合深圳各美术馆、画廊、艺术机构等深圳本土艺术力量,全年不歇地举办各类型的艺术活动,深圳艺术生态圈呈现出一派欣欣向荣。如今,逛艺术展已成为深圳人常态,深圳艺博会参观现场从最初人数寥寥发展到如今人头攒动,去年艺博会短短四天参观人次近5万,创下深圳本地专业艺术展观展人数之最,新晋藏家亦每年见长。

  

  贴近深圳艺术生态 打造亲民艺术盛宴

  年轻、包容的文化土壤滋养了深圳独特的艺术气质。随着近年来在深画廊数量、质量的不断增加和提高,各类艺术活动的开展,这片市场正在经历着一场审美能力的提高与艺术消费需求激增的变革:新一代藏家崛起,中产阶层成为新生代艺术购买主力军,比起历史或相同文化背景下产生的同质艺术倾向,在深藏家选择更趋自由、多元及个性化。今年深圳艺博会呈现的作品,充分考虑市场需求与收藏定位,侧重于对新晋品牌艺术机构、新锐艺术家选择,无论是题材和风格,还是价位与尺幅,都将满足多样化的收藏需求。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息