首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 刷脸支付在深圳肯德基万象天地餐厅首次亮相

刷脸支付在深圳肯德基万象天地餐厅首次亮相

2017年10月30日 09:12 来源:深圳新闻网 
10月27日下午,深圳肯德基万象天地餐厅,刘小姐在自助点餐机上选好了食物后,抬起她傲娇的脸,随着摄像头“刷”一下扫过,此次消费的支付完成。

  出门带上脸,这实在很重要!10月27日下午,深圳肯德基万象天地餐厅,刘小姐在自助点餐机上选好了食物后,抬起她傲娇的脸,随着摄像头“刷”一下扫过,此次消费的支付完成。这也标志着深圳正式进入“刷脸吃饭”的时代。  

深圳肯德基万象天地餐厅正式进入“刷脸吃饭”时代

  市民现场体验“刷脸支付”的便捷

  10月27日,刷脸支付在深圳肯德基万象天地餐厅正式上线,这是刷脸支付在深圳的首次商业应用,深圳肯德基的顾客,也成为刷脸支付在全球范围的第一批用户。

  记者在现场体验了这种全新的支付方式:在肯德基的自助点餐机上,选好餐食,进入支付页面,选择刷脸支付的支付方式,此时系统会先进行人脸识别(大约需要1-2秒),识别成功后,顾客再输入手机号码进行验证,通过这个双重验证过程,即完成支付,整个过程非常畅快。

  据介绍,肯德基自助点餐机是由支付宝和肯德基合作研发,其中支付宝提供了“刷脸支付”的技术支持,肯德基则负责完善整个自助点餐流程体验。“刷脸支付”的原理是支付宝用户在用密码登录过的手机上,进行人脸验证,系统将操作者与账号实名认证的照片进行比对,判断是否为同一人。整个过程无需携带手机,也无需输入密码。

  肯德基是全球首个刷脸支付商业应用的商家,之前刷脸支付已经在中国肯德基的子品牌KPRO餐厅上线,如今首次登陆深圳。刷脸支付成功落地肯德基,也标志着“刷脸技术”从实验室带到了商业应用,从线上走到了线下。

  (记者 王海婷)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息