首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深交所本周调查29起异常交易 重点关注异常交易

深交所本周调查29起异常交易 重点关注异常交易

2017年10月23日 09:56 来源:读创 
记者从深沪交易所获悉,本周深交所调查29起证券异常交易,本周上交所重点关注150余起盘中异常情形。

  原标题:

  深交所本周调查29起异常交易,重点关注异常交易

  记者从深沪交易所获悉,本周深交所调查29起证券异常交易,本周上交所重点关注150余起盘中异常情形。

  市场交易监管方面,本周深交所共对29起证券异常交易行为进行调查,涉及盘中拉抬股价、盘中打压股价、跌停价虚假申报等异常交易情形,并及时采取了监管措施。共对28起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会1起涉嫌违法违规案件线索。

  上周,上交所进一步加强异常交易一线监管,重点关注了150余起盘中异常情形。其中,对35起涉及盘中拉升打压股价、集合竞价虚假申报、盘中虚假申报、拉升打压股票收盘价格、买入风险警示股票超限等异常交易行为采取了书面警示和盘中暂停交易等自律监管措施,对7起涉嫌市场操纵、内幕交易、虚假信息传播等扰乱市场秩序的重大事项线索进行了核查。

  上市公司监管方面,本周,深交所共对13宗违规行为发出监管函,4宗涉及信息披露违规、9宗涉及买卖股票及减持违规。并发出半年报问询函2份、重组问询函8份、关注函2份、其他函件40份。

  本周上交所公司监管部门共发送日常监管类函件8份,其中监管问询函3份,监管工作函5份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告17份;针对信息披露违规行为,采取监管关注措施2单,采取纪律处分措施3单。同时,加大信息披露和股价异常的联动监管,针对公司披露敏感信息或股价明发生明显异常的,提请启动内幕交易、异常交易核查9单。

  记者 钟国斌

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息