首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 车祸后男子拒绝就医 细心民警挽回了一条鲜活的生命

车祸后男子拒绝就医 细心民警挽回了一条鲜活的生命

2017年10月20日 08:42 来源:深港在线 作者:苏晓君
10月15日21时,宝安区西乡大道西乡立交桥路段发生一宗小车碰撞电动车的交通事故。民警接到报警后赶赴现场,当事人都在场,并未去医院检查。

  10月15日21时,宝安区西乡大道西乡立交桥路段发生一宗小车碰撞电动车的交通事故。民警接到报警后赶赴现场,当事人都在场,并未去医院检查。

  

  民警询问是否有人受伤时,电动车驾驶员钟某说自己没问题,不需要检查,但是民警注意到钟某有些异样,虽然能走路,但是神智有点恍惚,而且头部有一小肿块,生怕是颅内出血,于是劝说钟某立即就医,但遭到钟某的拒绝。

  民警劝说无效之下,利用钟某的电话联系其同事,让同事帮忙联系家人。不久,钟某的家人来了,几个人一起劝说,但是钟某依旧是拒绝去医院检查。最后,民警跟钟某的几个同事家人一起强行将钟某送到医院检查。

  果然,如民警的察觉医院,钟某的头部确实有问题,是颅内出血,有生命危险,深圳交警立即将该情况报区总值班室联系卫计局组织专家会诊,马上对其实施开颅手术进行抢救。经抢救,钟某目前已经脱离生命危险。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息