首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 安全无小事!十类交通安全生产违法违规行为将被顶格处罚

安全无小事!十类交通安全生产违法违规行为将被顶格处罚

2017年10月14日 11:07 来源:深圳新闻网 
第四季度安全工作是全年的重中之重,市交通运输委表示将积极应对行业复杂严峻形势,坚决打赢行业安全生产攻坚仗,确保行业形势安全平稳。

  深圳新闻网10月12日讯(记者 涂胜 通讯员 孟磊)安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,市交通运输委高度重视行业安全生产工作,记者从深圳市交委了解到,今年前三季度,全行业发生在本市行政区域的生产安全亡人事故47宗、死亡52人,同比分别上升2.17%、上升10.63%,其中同责及以上事故23宗、死亡25人,同比分别下降20.68%、下降16.66%。

  第四季度安全工作是全年的重中之重,市交通运输委表示将积极应对行业复杂严峻形势,坚决打赢行业安全生产攻坚仗,确保行业形势安全平稳。

  一是出台安全生产违法违规行为顶格处罚措施,在深入分析近年来行业生产安全事故原因的基础上,梳理出十类存在主观故意且易造成人员伤亡事故的安全生产严重违法违规行为(详见附件),并从行政处罚、行政管理措施两方面给予顶格处罚,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的措施、最严明的纪律和最严肃的问责,督促行业企业落实安全生产主体责任。

  二继续深入开展交通运输行业安全生产大检查、道路交通安全综合治理、道路运输平安年、平安交通专项整治等行动,加大安全生产执法力度。

  三是加大对“两客一危”、重型货运车辆等重点营运车辆或企业的安全监管力度,重点打击非法营运、无证从事道路客运、超限超载、客运车辆凌晨2时-5时违规行驶等严重违法行为,强化GPS动态监控,对违法违规行为严厉查处,并纳入诚信管理体系。

  四是严格事故倒查。对安全生产主体责任不落实,安全生产管理不到位的企业顶格处罚,对不具备安全生产条件企业一律停产整顿。

  五是加强宣传教育。开展交通安全宣传活动,向社会、企业、市民宣贯交通运输安全法律法律、安全技能知识、行业动态等信息;督促企业组织开展安全生产培训,提高从业人员安全知识、技能及应急处置能力。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息