首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 办理人社业务可网上预约啦 深圳人才园服务系统全新上线

办理人社业务可网上预约啦 深圳人才园服务系统全新上线

2017年10月13日 09:20 来源:深圳商报 
深圳人才园服务大厅预约和叫号服务系统全新上线,新系统实现了网约服务、实时查询、无纸化取号等6大功能,为办事群众提供更加高效便捷的服务。

  原标题:办理人社业务可网上预约

  登录深圳市人力资源和社会保障局官网,或关注“深圳人社”公众号即可办理

  深圳新闻网讯 办理人社业务可以网上预约啦!记者昨天从深圳市人力资源和社会保障局获悉,深圳人才园服务大厅预约和叫号服务系统全新上线,新系统实现了网约服务、实时查询、无纸化取号等6大功能,为办事群众提供更加高效便捷的服务。深圳人才园服务大厅所有服务事项均可网约服务。

  深圳人才园服务大厅预约和叫号服务新系统实现了6大功能:

  一是网约服务,大厅所有服务事项均可网约服务。通过深圳市人力资源和社会保障局“深圳人社”微信订阅号的“人社服务”一栏,或局官网的“办事服务”一栏,即可预约大厅的办理服务。

  二是实时查询,可实时查询大厅情况。通过“深圳人社”微信订阅号可查阅大厅业务办事指南、大厅概况及大厅动态等,方便办事人员随时查阅浏览办事流程,了解相关政策,指导业务办理。

  三是无纸化取号。办事人员可远程通过“深圳人社”微信订阅号办理现场取号、查看大厅当前叫号情况,提建议意见;到大厅现场的也可通过手机取号。

  四是静默叫号,大厅现场采取静默叫号。办事人员在取号等待叫号过程中,除关注大厅叫号屏幕显示外,也可通过手机实时看到大厅当前的排队叫号情况;快到号时还会收到短信提醒。

  五是板块服务,综合取号与板块服务相结合。大厅分咨询号、办理号、取件号3大类取号,窗口业务按人才服务、技能提升就业、社会保障、专窗服务4大板块化服务叫号。六是交互评价。

  有两个途径可办预约业务:一是可以登录深圳市人力资源和社会保障局官网,点击“办事服务”栏目中的“人才园服务大厅办事预约”。使用社会统一用户平台账号登录系统。如果没有注册过该账号,可按系统提示进行注册。登陆后选择分类和事项,并完成预约。

  二是关注深圳市人力资源和社会保障局“深圳人社”微信订阅号,点击“人社服务”,选择“人才园服务大厅”;通过该系统,可以预约办理事项、办理手机取号、查看大厅实时叫号情况、对所办理的业务进行评价等。我要预约、我要取号、我要评价和意见建议等功能,需使用社会统一用户平台账号登录系统。如果没有注册过该账号,可按系统提示进行注册;在“我要预约”栏目,可选择要办理的事项、时间,点击提交即可预约7天内的事项,每个事项每人仅限预约一个号,多个事项可预约多个号。预约后请按时到现场取号,预约的号仅限预约者本人办理。

  预约规则是怎么样的?主要有以下几点:可通过电脑网上预约和微信公众号两种方式预约;可预约未来5个工作日内大厅所有进驻事项;每个事项每人仅限预约一个号。

  网上预约后不想办理了,是否需要撤销预约?需要撤销。预约后1年内超过3次未到现场办理又未撤销的,系统将在30天内不再接收其预约申请。另外,1个月内累计超过10次撤销记录的,系统也将在30天内不再接收其预约申请。(记者 徐 恬 通讯员林佩君)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息