首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市高速公路收费站治超非现场执法全面启动

深圳市高速公路收费站治超非现场执法全面启动

2017年10月13日 08:52 来源:深圳新闻网 
高速公路车辆超载超限现象容易诱发道路交通事故,对安全行车或运输造成极大的危害,严重危及国家和人民的生命财产安全。

  深圳新闻网10月12日讯(记者 涂胜 通讯员 黄宇晖)高速公路车辆超载超限现象容易诱发道路交通事故,对安全行车或运输造成极大的危害,严重危及国家和人民的生命财产安全。

  为有效整治高速公路车辆超载超限现象,2017年10月12日上午,深圳市交通运输行政执法支队在该支队高速路政大队举行了深圳市全面启动高速公路收费站治超非现场执法工作仪式。标志着我市高速公路收费站治超非现场执法全面启动。

  从2017年7月20日零时起,深圳市有4条高速公路的收费站开展了治超非现场执法,即进入高速公路的超载超限违法车辆的信息会被上传至广东省交通执法系统,经系统及执法人员严格审核比对后,确认是否属于超载超限违法行为。截至10月11日,治超非现场执法共开具了162份违法行为通知书。

  今天,治超非现场执法工作在全市正式全面启动,意味着全市共13条高速公路的全部收费站将对所有进入高速公路的超载超限车辆进行实时监控,对涉嫌超载超限违法行为的车辆将按有关法律规定进行严格处罚。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息