首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 2017重阳节:深圳重阳节去哪登山?深圳五大登山线路推荐

2017重阳节:深圳重阳节去哪登山?深圳五大登山线路推荐

2017年10月12日 10:43 来源:深港在线 作者:苏晓君
在深圳,重阳节应该去哪里爬山?这里给大家盘点了五条重阳节登上线路,收好不谢哦。

  大家都知道一句诗句,王维的《九月九日忆山东兄弟》中的——“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”所以,重阳节即是每年的阴历九月九日啦,今年的阳历则是10月28日这天。恰好星期六,适合上班族陪伴家人一起登高望远。

  在深圳,重阳节应该去哪里爬山?这里给大家盘点了五条重阳节登上线路,收好不谢哦。

  梧桐山

  登高指数:★★★★★

  

  推荐理由:深圳梧桐山风景名胜区面临南海大鹏湾,与香港新界山脉相连、溪水相通,面积为31.82平方公里,1993年5月被广东省政府授予省级风景名胜区。梧桐山是以滨海、山地和自然植被为景观主体的城市郊野型自然风景区,景观以其“稀”、“秀”、“幽”、“旷”为显著特征,其中“梧桐烟云”被深圳市政府评为深圳新八景之一。风景区所属的梧桐山主峰海拔943.7米,为深圳第一高峰。

  公共交通:

  深圳公交到梧桐山:

  东边:沙头角/盐田

  途经公交车:103 202 205 208 360 363 364 365

  南边:仙湖/莲塘

  途经公交车:220 218 113 311 111

  西边:梧桐山村

  途经公交车:211梧桐山村是登梧桐山的主要入口,传统盘山公路/泰山涧路线/麻水凤路线/桃花源路线等都由此进入。

  北边:龙岗

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息