首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2017第十二届深圳物博会今日开幕 国际展商占比超三成

2017第十二届深圳物博会今日开幕 国际展商占比超三成

2017年10月12日 09:44 来源:深圳商报 
为期三天的2017年深圳国际物流与交通运输博览会(以下简称“物博会”)将于今日隆重开幕。

  

  第十二届深圳物博会今日开幕。图为繁忙的盐田港。本版摄影:深圳商报记者 廖万育 通讯员 王喆  

  图为2016年深圳物博会展馆现场。

  原标题:第十二届深圳物博会今日开幕

  国际化程度持续提升,国际展商占比超三成

  深圳新闻网讯 为期三天的2017年深圳国际物流与交通运输博览会(以下简称“物博会”)将于今日隆重开幕。本届物博会设立14大展区,并同期举办系列高端专业论坛以及中外企业对洽会、人才嘉年华等活动。目前已有来自全球50个国家和地区近1900家企业参展,其中国际展商占比超过三成。

  据悉,多年来物博会的品牌影响力不断提升,无论展览面积、参展国家,还是专业观众都迅速增长,展会的国际化、专业化、市场化程度不断增强,实效化水平持续提升。作为目前规模居于亚洲第一、世界第二的物流行业盛会,展会的盛大举办将有效推动国内外物流行业交流,促进深圳物流行业转型升级。

  14大展区覆盖物流产业链

  据了解,第十二届物博会由深圳市人民政府主办,深圳市交通运输委员会和深圳市物流与供应链管理协会承办。展会以“共展蓝图、共享资源、共谋发展、共赢未来”为主题,展览面积近7万平方米。

  现场按功能板块分为物流与供应链管理展区、港航展区、航空展区、快递展区、新能源汽车及充电设备展区、国际展区、互联网与电子商务展区、进口商品展区、消费电子电商采购展区、物流设备与技术展区、智能制造供应链展区、冷链设备与冷链物流展区、智能交通及交通建设展区、物流包装设备及包装材料展区等14大展区。展览内容覆盖了物流与交通运输领域的各个环节和各类企业,并整合全产业链上下游的资源,打通了制造、流通与生产性服务业,实现产业深度融合。

  展会期间还将举办多场高端主题论坛,内容涉及供应链服务、物流产业融合、智慧物流、公交都市发展、跨境运输与铁水联运、电子商务、冷链物流、物流技术与设备、物流人才等热点领域和关键话题。

  全球50个国家和地区近1900家企业参展

  数据显示,2016年,中国社会物流总费用超过11万亿元,已经超过美国,成为全球最大的物流市场。作为国内物流领域最大的行业盛会,深圳物博会不仅是中国的,更是世界的。

  记者从主办方获悉,本届物博会吸引了来自全球50个国家和地区近1900家企业参展,其中国际参展企业及机构占总参展商数量的30%。国际展商名单中不乏UPS、DHL、FedEx、荷兰鹿特丹港、德国汉堡港、意大利塔兰托港、西班牙巴塞罗那港、德国赫伯罗特船公司、德国汉堡南美船公司、土耳其航空、荷兰阿姆斯特丹史基浦机场、俄罗斯俄铁集装箱、俄罗斯联合交通物流公司等知名企业机构,爱沙尼亚国际展团也将首次亮相深圳物博会。

  此外,展会论坛定位前沿,国际参与度高,包括第三届全球价值链创新发展峰会、第三届21世纪海上丝绸之路国际合作港论坛暨第六届深圳国际港口链战略论坛、铁水联运与跨境运输高峰论坛等,活动演讲嘉宾均为全球的行业精英或相关组织的意见领袖与行业专家。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息