首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 支付宝推信用租房 深圳用户芝麻分超650可免押金租房 支付宝信用租房操作指南

支付宝推信用租房 深圳用户芝麻分超650可免押金租房 支付宝信用租房操作指南

2017年10月12日 08:55 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
马云爸爸又来搞事情了!支付宝推100万套信用租房,芝麻分超650就能免押金租房,不满意还能差评,那么具体怎么操作呢?

  马云爸爸又来搞事情了!支付宝推100万套信用租房,芝麻分超650就能免押金租房,不满意还能差评,那么具体怎么操作呢?

  近日,记者从“中国放心公寓联盟发布会”上获悉,有超过100万间公寓将正式入驻支付宝,包括深圳在内的8个城市率先推广信用租房。只要你芝麻分超过650分,便可以享受免押金的福利。

  记者在支付宝搜索“租房”之后,便能进入信用租房平台,点击免押金选项后,系统会自动筛选出免押金的房源。支付宝官方表示,为了避免黑中介和假房源,用户进入信用租房平台,看到的都是经过信用评估后的房源。同时,租借双方会签订电子合同,一方面避免虚假合同,另一方面,签订电子合同后,房源也会同步自动下线,以防止房源“永远在线”的情况误导后续用户。

  据支付宝官方透露,未来对于恶意逐客、随意涨租的房东,租客还可以打差评,并计入对方的芝麻信用租房档案。“这一模式此前在上海进行了半年左右的试运行,我们发现,提供信用免押金的房源虽然仅占房源数量的15%,但却占据了80%的成交量,这证明信用租房模式非常受用户的青睐。”蚂蚁金服创新及智能服务事业部总经理王博表示。

  有业内人士直言,用更创新、更方便的信用模式代替押金管理确实将成为未来发展的大趋势,但采用信用免押金的方式意味着企业要采取更细化、要求更高的等级划分来规避风险,这是未来需要重点关注的问题。(记者 王新根)

  支付宝信用租房操作指南

  支付宝搜索“租房”,完成授权

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息