首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳新规:子女可用公积金为父母购房还贷

深圳新规:子女可用公积金为父母购房还贷

2017年10月07日 11:47 来源:深港在线 
日前发布实施的新版《深圳市住房公积金贷款管理规定》规定,子女的公积金可为父母贷款购房或偿还贷款。

   日前发布实施的新版《深圳市住房公积金贷款管理规定》规定,子女的公积金可为父母贷款购房或偿还贷款。

  深圳市住房公积金管理中心相关负责人表示,为进一步完善深圳公积金贷款“代际扶持”制度,体现家庭代际成员间的互动扶持,新规在原来父母支持子女贷款或还贷的基础上,将子女支持父母也予以纳入,子女可以支持父母申请公积金贷款购房或者为父母偿还公积金贷款。

  子女的公积金账户余额可以共享给父母使用,以申请到较高的贷款额度;或直接冲抵父母的公积金贷款本息,以减轻还贷压力。这有助于实现代际公积金账户余额的联通,将公积金贷款作用发挥到最大。

  新规在明确公积金贷款支持职工家庭购买保障性住房、普通商品住房的同时,将人才住房也明确纳入公积金贷款的支持范围,从政策性金融方面对提高人才住房消费水平提供支持,有助于解决人才住房困难,持续改善人才居住条件。

  据统计,今年上半年,深圳市累计发放公积金贷款14.4万笔,累计发放贷款资金达821.22亿元。

   关于公积金,你还得了解这些——

 公积金转入材料及流程

  材料:

  1、身份证

  2、本人在转出地的公积金账号

  3、《深圳市住房公积金个人账户异地转出申请表》

  流程:

  公积金转入深圳的,直接去公积金中心三个管理部办理就行!

  福田管理部

  (0755)33017623

  深圳市福田区侨香路2008号侨香村1栋裙楼

  宝安管理部

  (0755)23958252

  宝安区西乡大道288号华丰总部经济大厦东侧2楼

  龙岗管理部

  (0755)23958663

  深圳市龙岗区黄阁北路龙岗天安数码新城2号楼2层A202

  另外

  如果是要转出的小伙伴

  只要所在地的公积金接入到了

  全国住房公积金异地转移接续平台

  都可以直接去转出地办理就好了

  不用在去深圳公积金中心再跑一趟!

  当然如果转出地没有接入

  那还是要按照老办法办理!

  修改方式:

  1、深圳公积金微信号修改账户密码

  2、支付宝城市服务可修改公积金账户密码

  需要提醒大家的是

  一般的公积金有两个密码

  一个是公积金账户密码

  另一个是银行账户密码

  公积金账户密码可以直接网上修改

  而银行账户密码是要去缴存银行激活滴!

  大家在提取公积金的时候就知道了!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息