首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳交警节日“猎虎”严查酒驾50宗 酒驾处罚标准2017

深圳交警节日“猎虎”严查酒驾50宗 酒驾处罚标准2017

2017年10月05日 10:20 来源:深圳特区报、网络 
10月1日至10月4日,该大队已经处理了50名醉驾涉嫌危险驾驶罪的“醉猫”,中秋佳节本是团圆日,他们只能在铁窗中度过。醉酒驾驶要处1-6个月拘役,有的人甚至可能连春节都要在铁窗中度过了。

  原标题:交警节日“猎虎”严查酒驾

  记者从市交警局侦查大队了解到,10月1日至10月4日,该大队已经处理了50名醉驾涉嫌危险驾驶罪的“醉猫”,中秋佳节本是团圆日,他们只能在铁窗中度过。醉酒驾驶要处1-6个月拘役,有的人甚至可能连春节都要在铁窗中度过了。

  外地车来深探亲醉驾被查

  10月3日23时22分,坪山交警大队在新横坪公路三洲田路口设置点位开展“猎虎”整治,民警在对一辆云H牌小车例行检查时,发现该车驾驶员岑某有饮酒后驾驶机动车行为,民警依法对司机岑某进行酒精含量测试,结果为130mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  记者了解到,岑某10月3日来到坪山区碧岭街道探亲,于20时至22时与舅舅及几个老乡聚餐吃饭喝酒,吃饭期间喝了约2玻璃瓶啤酒,饭后便驾小车载着家人准备到横岗大康休息,当行驶到三洲田路口执勤点时被坪山交警查获。

  醉驾遇交警 心慌撞上警用摩托车

  10月3日零时许,南山交警大队在南山区龙珠大道由东往西方向二号路段开展“猎虎”整治行动。一辆粤S牌小车在途经查车卡口时,撞到一辆警用摩托车,似乎有冲卡嫌疑。现场执勤民警立即将小车拦停,并对该车驾驶人张某进行呼气酒精测试,检测值为165mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  据张某交代,他与朋友一家人在某酒店吃饭,期间自己喝了两杯啤酒和一杯红酒,饭后开车送朋友回到酒店,自己准备叫个代驾开车回家,但一时无法叫到代驾。张某以为国庆期间又是深夜凌晨,交警应该不会上路查酒驾,心存侥幸自驾车辆回家。行驶到南山区龙珠大道二号路口看见交警设卡查车时,由于做贼心虚,他手忙脚乱急刹车时方向盘打偏撞到了当时停放在卡口的警用摩托车。

  豪饮一斤洋酒撞上隔离带

  10月2日6时50分时,福田交警大队执勤民警巡逻至益田路福华一路路口时发现一起粤B牌白色奥迪车头与道路中央隔离带碰撞的单方事故,事故造成司机钟某手臂擦伤、车头部分损坏。民警对钟某进行酒精检测,结果为205mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,钟某被移交侦查大队追究刑事责任。

  据钟某供述,他10月1日21时至2日凌晨1时与朋友在酒吧共喝了3斤洋酒和10斤德国啤酒,仅钟某就喝了一斤洋酒和半斤啤酒,后又与朋友吃夜宵。钟某说自己是4时许独自驾车回家半途中发生的事故,而据民警视频掌握,事故的发生时间是在上午6时50分,看来钟某这酒喝得真是不少。(记者解树森)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息