首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 14万人挤爆深圳大梅沙“下饺子”

14万人挤爆深圳大梅沙“下饺子”

2017年10月03日 08:15 来源:广东边防六支队 
10月2日,国庆中秋“双节”长假第二天,深圳大梅沙海滨公园景点里人头涌动,迎来了客流高峰。数万游客来到海边游玩戏水,海水里人流密集,犹如“下饺子”,大梅沙海滨公交车总站等车的人也是密密麻麻,有游客戏称从此“患上密集恐惧症”。

  10月2日,国庆中秋“双节”长假第二天,深圳大梅沙海滨公园景点里人头涌动,迎来了客流高峰。数万游客来到海边游玩戏水,海水里人流密集,犹如“下饺子”,大梅沙海滨公交车总站等车的人也是密密麻麻,有游客戏称从此“患上密集恐惧症”。

  临近正午,尽管天气炎热,游客们还是陆陆续续往海滩涌去。陈鹏摄

  早上期间,通往大梅沙路段交通拥堵。陈鹏摄

  据公园管理处相关负责人介绍,自今年5月1日起,大梅沙海滨公园每年旺季(5月至10月)实行“免费预约入园”管理模式,每天可预约名额为8万人,约完即止,公园开放时间为7时到24时。

  “妈妈,这个叔叔流了好多汗,我来帮他擦擦汗”陈鹏摄

  武警边防官兵节日无暇休息,持械巡逻保障游客安全。陈鹏摄

  武警边防官兵节日无暇休息,持械巡逻保障游客安全。陈鹏摄 (2)

  经过特训的游泳能手,与公园救生员一起保障游客安全。陈鹏摄

  预约机制大大节省了广大游客因排队等待所花费的时间,但笔者在大梅沙海滨公园看到,门口处仍有大量游客排着长长的队伍。10月1日下午16点后,大梅沙海滨公园入口处显示器上的“目前入园人数”一度无法显示,只显示“目前园内人数已满,请稍后入园”,截至下午17点03分,公园累计入园人数高达14.27万人次。

  一名小朋友向兵哥伸出了小手。陈鹏摄

  为全方位保障游客安全,使游客放心旅游、平安度假,驻守在大梅沙景区附近的武警广东边防六支队实施24小时不间断远程监控,同时调集警力在沙滩、烧烤档等人员密集的繁华地带持警械开展徒步巡逻工作,提高游客安全感,并为游客提供力所能及的帮助。

  些许游客受不了炎炎烈日,扎堆阴凉处。陈鹏摄

  在重点部位,按照“一分钟处置”原则,成立快速处置小组,确保突发事件快速发现、迅速处置,在大梅沙周边区域构成一张全面防控格局网 。(文/李建帆图/陈鹏)

  大梅沙海滨公园国庆期间迎来客流高峰,海滩上人满为患。陈鹏摄

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息