首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗货车行驶中车头起火 司机全然不知 车辆行驶中失火了怎么办?

龙岗货车行驶中车头起火 司机全然不知 车辆行驶中失火了怎么办?

2017年09月30日 08:45 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
龙岗货车行驶中车头起火,司机一脸懵样全然不知,这是怎么回事?车辆行驶中失火了怎么办?

  龙岗货车行驶中车头起火,司机一脸懵样全然不知,这是怎么回事?车辆行驶中失火了怎么办?

  "说实话,现在想起来还有点后怕,如果火没有及时扑灭,我开车上了高速,还不知道会发生什么样的事情……”。想起五天前的事,货车司机王师傅至今还心有余悸······

  2017年9月23日下午,一辆牌号为粤B**862的泥头车正快速行驶在坂田五和大道上,来到梅关高速华为路口准备驶入高速。突然, 该车前轮冒出浓烟,而驾驶员似乎并未察觉。

  “快!快!那辆货车好像起火了”!此时,正在该路段巡逻的龙岗公安分局宝岗派出所巡防队员康泽红和 王日成发现了火情,当即驾驶巡逻 摩托车追赶大货车,并在高速口冒险将货车拦停。

  看到巡逻车拦住自己的车,驾驶员还一脸懵懂,下车看到自己的车头已着火时,吓出一身汗。  

  (起火的货车)巡防队员立即将货车隔离,并维护好路面交通,同时呼叫同事从附近岗亭拿了四罐灭火器,支援 的巡防队员李大跃,陈雄,苏俊龙,彭明华,吴设,林赵峰,阿里木江,方焕伟八人闻讯赶来,一道将火扑灭,及时化解了险情。 全程用时不到十分钟。  

  (巡防队员在灭火)

  据了解,着火原因是刹车系统抱死,车轮与地面磨擦过热,引起着火。因为灭火、疏散及时, 未造成人员伤亡和重大财产损失。险情化解后,货车司机紧紧握住巡防队员的手表示感谢,“多亏了你们,如果上了高速,发生意外,后果不堪设想。”

  汽车在行驶中发生火灾,大多是由汽车发动机附近电线老化引起。此时,要迅速停车并切断电源,让乘客人员迅速下车,取下随车灭火器,要记住这时切不可打开发动机上罩。因为火势仍然控制在发动机罩下燃烧,没有形成热对流,可燃物也相对不多,火势燃烧较为缓慢。这时,可用随车灭火器,由发动机罩的缝隙处,对准起火部位喷射灭火,直至扑灭火焰。

  另外也要提醒司机朋友们,及时进行车辆安全技术状况检查。做好轮胎保养,及时更换轮胎。车内应配备灭火器,一旦遇到火情,可以迅速灭火。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息