首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 深圳国庆节赏花去哪?深圳免费观赏48000株向日葵 就在市民中心南广场

深圳国庆节赏花去哪?深圳免费观赏48000株向日葵 就在市民中心南广场

2017年09月29日 14:05 来源:深圳新闻网 
近日,在深圳市民中心南广场的大草坡上,48000株向日葵生机勃勃、亮丽绽放。

  近日,在深圳市民中心南广场的大草坡上,48000株向日葵生机勃勃、亮丽绽放。

  据介绍,向日葵又名向阳花,花盘形似太阳,花朵亮丽,颜色鲜艳,代表阳光、热情和光辉。市民中心南广场向日葵花园占地3030㎡,由五片花田组成,弯曲流畅的园路将其串联,形成一条完整的向日葵景观带。这些“小太阳”在每日繁忙的日常生活和工作当中带来了正能量,辛苦疲惫的时候欣赏向日葵能带来放松和激励。

  向日葵花田生机勃勃。

  相关负责人表示,一般向日葵花期为45天左右,为了能延长观赏时间,这次向日葵的种植方式为两批间隔轮种,这两批向日葵的培育时间不同,因此十一期间观赏的时候可能还会看到一些正努力生长的花苞。同时,在蜿蜒的草沟里面还种上了各式各样的水生植物,粉色的姜荷花、紫色的千屈菜、红色的美人蕉,以及像把小伞一样的旱伞草等,它们与原有湿地融为一体,将这野趣小景打造得更为精美。  

  48000株向日葵亮丽绽放市民中心南广场。

  ●观赏地点 市民中心

  南广场中轴大草坡

  ●自驾导航目的地输入怡景中心城北门或者大中华的北京银行,然后走到马路对面的公园入口处进入,左拐约200米即到。从中心城购物广场的空中花园北侧就可以“找寻”到这片花海。

  ●地铁 4号线会展中心站B口出,往北走到大中华大厦的北京银行门口,走到马路对面的公园入口处进入,左拐约200米即到。

  ●公交 可以坐到市民广场东站、市民广场西站以及大中华广场北站,然后步行200米以内即到,这三个公交站台均设有指路牌。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息