首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2017双节期间 深圳的繁忙路段违停罚款500元 还拖移

2017双节期间 深圳的繁忙路段违停罚款500元 还拖移

2017年09月29日 10:00 来源:深窗综合 
深圳交警权威发布”微信公众号发文《双节期间,这样繁忙的路段违停罚款500!还拖移!》

  好消息!还有两天我们就迎来为祖国母亲庆生的日子啦,同时长达八天的国庆中秋大长假也将要到了。可是节假日最怕堵车,被堵在路上怎么办?车开到半路故障怎么办?有人在拥堵路段违停怎么办?昨日,"深圳交警权威发布"微信公众号发文《双节期间,这样繁忙的路段违停罚款500!还拖移!》。

  被堵在路上怎么办?

  车开到半路故障怎么办?

  有人在拥堵路段违停怎么办?

  ……

  小长假期间,守护交通畅通,交警自有办法。

  深圳交警多措并举

  全力保障交通畅通

  加大重点区域交通管理

  一是编制全市重点区域和易堵路段视频巡逻预案,加大视频巡逻密度,发现各类警情及时处置;

  二是实行等级勤务响应,采取对应的交通管控措施,加强全市道路交通管理,特别是针对重点景点、商圈制定安保方案,落实领导责任,开展交通疏导保畅;

  三是提前协调相关部门,共同采取相应措施,做好各口岸、火车站、机场周边道路交通管理工作。

  加强赏月活动交通保障

  根据我市莲花山、笔架山、仙湖植物园、红树林海滨公园、深圳湾生态公园、欢乐海岸、世界之窗、东部华侨城等传统赏月景区人车流密集的特点,结以往交通安保的经验,全力疏堵保畅。

  强化高速高峰期车流管理

  出深高峰交通管理

  10月1日、2日,尤其是10月1日清晨至10月2日的17时,深圳交警将对我市高速公路各出深主要收费站和原特区检查站(休息区)实行严管,对在收费站和周边道路 停车聚集等候或者是拉客的机动车予以驱赶,驾驶人不在车上的,一律拖移。

  对在收费站和高速公路停车上下客的,一律处罚,营运大巴上下客的,一律抄送市交委处理。

  返深高峰交通管理

  10月7日、8日,尤其8日中午至9日24时,在各高速公路收费站、出口匝道和主道交叉口处安排充足的警力和拖车定点值守。

  一是通过视频监控系统对占用应急车道的违法车辆进行抓拍,并根据路面交通流量和拥堵情况,对车流采取分流和管制措施;

  二是快速处理交通事故,规范设置、摆放警示标志,杜绝二次事故发生;

  三是遇有车辆故障或发生事故时,调动最近的民警和拖车前往处置,对坏损无法驶离的车辆进行及时拖移。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息