首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> 回望·前行——大芬美术馆建馆十周年系列展出活动

回望·前行——大芬美术馆建馆十周年系列展出活动

2017年09月28日 13:58 来源:深圳活动网 
深圳这座改革先锋之城创造了无数个中国第一,而大芬油画村就是其中之一。油画产业的辉煌,为大芬村赢得了“中国油画第一村”的名号。

  展览时间:2017年9月28日—12月3日

  展览地点:大芬美术馆(龙岗区布吉街道大芬油画村)

  展览主题:馆藏作品展、海报艺术展、第五届写实油画邀请展

  参与方式:免费入馆观展

  乘车指引:地铁龙岗线(三号线),大芬站A出口

  深圳这座改革先锋之城创造了无数个中国第一,而大芬油画村就是其中之一。油画产业的辉煌,为大芬村赢得了“中国油画第一村”的名号。为更好地为油画产业提供服务,2007年由深圳市、龙岗区政府投资近1亿的大芬美术馆应运而生,1.6万平方米的建筑面积在深圳的美术馆当中一举创下之最,而它也是唯一诞生在“城中村”的美术馆。

  今年是深圳特区成立37周年,也是大芬美术馆建馆10周年,年轻的深圳是中国城市化和现代化发展进程的缩影,是讲好中国故事,弘扬中国改革开放精神的一个窗口,而文化环境的变迁是记录城市成长的重要印记。

  美术馆作为公益性文化事业单位,一方面在积累深圳的文化财富、传承展示优秀的本地文化方面担负着重大责任;另一方面也在社会公共文化服务方面发挥越来越重要的作用,承载着文化建设大发展、大繁荣的重任。大芬美术馆将继续以此为己任,在十周年新的起点上继续前行!

  回望·前行

  大芬美术馆建馆十周年系列活动之馆藏作品展  

  展览地点:大芬美术馆二楼3、6、7、8展厅

  展览时间:2017年9月28日—10月29日

  回望·前行

  大芬美术馆建馆十周年系列活动之海报艺术展  

  展览地点:大芬美术馆二楼9-10展厅

  展览时间:2017年9月28日—10月29日

  第五届中国写实油画邀请展  

  展览地点:大芬美术馆一楼1、2展厅

  展览时间:2017年9月28日—12月3日

  主办单位:深圳市文学艺术界联合会、深圳市龙岗区人民政府、清华大学美术学院、广州美术学院造型艺术学院

  承办单位:深圳市龙岗区布吉街道办事处、大芬油画村管理办公室、大芬美术馆

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息