首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳警方集中销毁3万多把刀 700多支仿真枪 场面震撼!

深圳警方集中销毁3万多把刀 700多支仿真枪 场面震撼!

2017年09月28日 09:24 来源:深圳新闻网 
2017年9月27日下午,深圳市公安局在宝安区伟兴再生资源有限公司开展收缴管制刀具及仿真枪统一销毁行动,组织集中销毁近年来收缴的各类管制刀具37660把、仿真枪728支。

  明晃晃的匕首、闪着寒光的武士刀、黑洞洞的枪口,这些武器每一把都会给人民的生命、财产安全造成极大威胁。

  

  2017年9月27日下午,深圳市公安局在宝安区伟兴再生资源有限公司开展收缴管制刀具及仿真枪统一销毁行动,组织集中销毁近年来收缴的各类管制刀具 37660把、仿真枪728支。

  一直以来,市公安局将“缉枪治爆专项行动”作为常态化的重点工作来抓,坚持连续部署开展相关工作,取得了较好的成效。

  今年3月份以来,全市共破获各类涉枪、涉刀案件483宗,收缴各类仿真枪以及管制刀具一批。

  8月份以来,市公安局专门部署了收缴管制刀具、打击涉刀违法犯罪的缉刀专项工作,破获了涉刀案件共计125宗,查处涉刀违法犯罪嫌疑人 177人,全市涉刀警情同比去年同期下降了27.3%。

  

   接下来

  深圳警方将继续保持严打涉枪涉爆涉刀等违法犯罪行为的高压态势,全力查缴各类非法的危爆物品,进一步净化我市的社会治安环境,持续维护好市民的生活和出行安全。

  深圳警方还将加大对涉危爆物品违法犯罪行为的查处力度,仍私藏有各类危爆物品的单位或个人,应尽快主动上交公安机关,否则将被严肃追究相关法律责任。

   警方提示

  枪爆等危险物品受国家法律严格管制,未经依法许可,任何单位、个人不得非法制造、买卖、运输、邮寄、储存(私藏)、持有(携带),对涉枪涉爆等违法犯罪,公安机关将一律予以严厉打击。对窝藏、包庇涉枪涉爆违法犯罪的,一律依法追究法律责任。

  警方呼吁,广大市民群众可拨打110报警电话,积极向公安机关举报有关的违法犯罪线索。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息