首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2017国庆节假期出深高峰或将明晚到来 国庆出行如何避堵?高速避堵攻略

2017国庆节假期出深高峰或将明晚到来 国庆出行如何避堵?高速避堵攻略

2017年09月28日 08:48 来源:深港在线 作者:苏晓君
2017年国庆节遇上中秋节,8天超长假期堪称超级黄金周。深圳地区高速公路继续对7座及以下小型客车实施免费放行,免费时间共8天,预计车流会增多,假期出深高峰或将明晚到来,那么国庆节出深如何避堵呢?

  2017年国庆节遇上中秋节,8天超长假期堪称超级黄金周。深圳地区高速公路继续对7座及以下小型客车实施免费放行,免费时间共8天,预计车流会增多,假期出深高峰或将明晚到来,那么国庆节出深如何避堵呢?

  昨日,深圳市交警局召开新闻发布会称,受市民出行方式及天气的影响,预计今年“双节”(国庆、中秋)期间深圳市道路进出深交通呈现“双峰”分布,环深高速公路交通流量将增加30%,9月29日晚高峰开始至10月1日为出深高峰,10月7日、8日为返程高峰。

  由于今年国庆节假期高速公路将实行免费通行,高速公路仍是中、短途出行首选,深圳交警预计进出深交通将呈现“双峰”分布,预计在进出深交通方面,市民选择出行的日期较为集中,进出深高速交通压力增大,车流总量将会增加三成。  

  2016年国庆假期进出深主要道路车流量

  据悉,今年国庆假期大梅沙景区继续实行网上提前预约、限定入园人数的管理措施,因此预计假期相当一部分市民会选择前往惠州巽寮湾、东莞松山湖等深圳市周边景区,届时沿江高速、梅观高速、龙大、南光高速行车压力会相应增加。

  深圳交警根据以往节假日的出行情况预判,深圳市周边城市尤其是惠东县巽寮旅游区将迎来旅游出行高峰。据统计,以往节假日期间均有7万多人涌入巽寮景区,车辆达4万多辆。预计届时广惠高速东延线、G324国道惠东稔山段以及景区周边的X210县道、X213县道将出现拥堵现象。建议车辆避开拥堵路段,尽量绕行。

  【高速避堵攻略】

  记者从深圳高速公路股份有限公司了解到,市民若自驾游出行,可参考以下路线,避免交通拥堵。

  

  往返东莞、广州、韶关及湖南、湖北方向的车流,当广深高速虎门段车流密集时,车友可选择广深沿江高速、梅观—莞深—广惠高速,转广州北二环高速,经清连—岳临高速、广乐—京珠高速或二广高速前往。

  往惠州、河源及江西方向的车流,当惠盐高速深圳段车流密集时,车友可选择梅观—莞深—广惠,或机荷—博深—广惠,再转惠河—粤赣高速前往。

  往大亚湾、潮汕及福建方向的车流,当盐坝、惠盐高速车流密集时,车友可选择盐排—博深—惠莞—潮惠高速前往。

  往珠海、中山、湛江及海南、广西南部方向的车流,当广深高速虎门段车流密集时,车友可选择广深沿江高速或南光—常虎高速,转虎门大桥,经京珠东高速前往。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息