首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 游玩快讯 >> 2017南山社区文化艺术节都有什么活动?南山社区文化艺术节活动详情

2017南山社区文化艺术节都有什么活动?南山社区文化艺术节活动详情

2017年09月19日 10:24 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
2017南山社区文化艺术节全面启动,南山社区文化艺术节都有哪些活动呢?南山社区文化艺术节活动一览。

  2017南山社区文化艺术节全面启动,南山社区文化艺术节都有哪些活动呢?南山社区文化艺术节活动一览。

  2017南山社区文化艺术节坚持基层群众文化与高雅艺术欣赏、传统艺术与创新创意并行,举办一系列多类型多群体共同受益的精彩文化活动。

  在基层群众文化普及方面,南山区广场舞决赛、南山区合唱比赛决赛分别将于9月底及12月初在南山文体中心展开角逐,调动市民参与群众文化积极性。同时,高雅艺术欣赏也在进行中,10月底至12月底, “古典音乐周”、“深圳湾草地音乐会”、“古典交响音乐会”、“社区古典音乐周”等多场高雅音乐欣赏将陆续开展,奏响多场高雅音乐盛宴。

  传统文化是文化传承根基,2017南山社区文化艺术节在保护传统文化上也持续发力,10月中旬将分别于深圳保利剧院及蛇口影剧院上演 “金秋颂歌——经典诗文朗诵会”、重阳传统戏曲专场;12月初将举行南山区群众文艺展演暨非遗展示活动。此外,为了更好地传承传统艺术,让年轻一代深入了解传统文化内涵,社区文化艺术节更让传统艺术走进校园。9月至12月,“传统艺术进校园”项目将在区内学校推广粤剧;9月至明年1月,还将普及传统民间文艺。

  南山作为创新之区,社区文化艺术节少不了与创新创意相结合。11月将启动“蛇口创意生活节——好玩集了2.0”;11月底至12月初,深圳湾艺穗节主题活动也将陆续开展,包括亲子艺穗、青年艺穗、街头艺穗三大专场;同时,广大市民也可以发挥自己的创意,用手中镜头发现南山之美,参加从9月持续至12月的创新南山摄影比赛。

  此次社区文化艺术节将“艺术普及”真正落到实处,文化活动类型兼顾多类型多群体市民。为让南山区广大青工享受相应的文化服务,10月至12月将在区内企业、文化广场开展“南山区青工文化快车”。同时,9月至12月,流动美术馆将在区内各文化广场亮相,科普进社区在各社区内开展。而11月至12月,将举行南山区艺术培训成果展演,让市民享受到多样文化服务的体验。

  值得一提的是,作为南山文化新地标的海上世界文化艺术中心将于12月盛大开幕,面向公众开放,举行系列文化活动,包括多场展览导览、主题讲座、国际论坛、亲子工作坊等。

  活动一览

  周末音乐会  

  

  8月至12月,深圳湾广场周末音乐会、深圳湾创客音乐会、音乐下午茶、海上世界周末音乐会、欢乐海岸周末音乐会、月亮湾周末音乐会、社区周末音乐会陆续奏响,流行、说唱、古典等各种音乐风格轮番上阵,为爱好音乐的市民们创造了一个交流平台。

  除音乐演出之外,“周末音乐会”也包含星光大道才艺秀、深圳湾春茧儿童剧场、话剧赏析会、欢乐谷魔术杂技秀、社会主义核心价值观巡演等特色项目。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息