首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 中英街办证工本费将于2018年1月1日起正式取消

中英街办证工本费将于2018年1月1日起正式取消

2017年09月17日 09:46 来源:深圳特区报 
明年1月1日起,进入中英街必须办理的《边境特别管理通行证》10元办证工本费将正式取消。这是记者昨日从盐田区中英街管理局获悉的。

  明年1月1日起,进入中英街必须办理的《边境特别管理通行证》10元办证工本费将正式取消。这是记者昨日从盐田区中英街管理局获悉的。

  据了解,中英街关口办证大厅开放时间为上午8∶30到12∶00,下午13∶00到16∶00。大厅内有四台取号机,游客要使用身份证实名制取号,再到等候大厅排队等待叫号办证。游客申请的《边境特别管理区通行证》三天内一次有效,每证工本费10元。

  中英街管理局负责人告诉记者,中英街游客平日客流量约5000人,周末可达上万人。近期由于中秋节临近的影响,游客略有增加,预计9月下旬会逐渐增多。该负责人表示,目前已可确定,进入中英街所需办理的《边境特别管理通行证》的办证工本费将于2018年1月1日起正式取消。届时,中英街办证将实现网上预约,游客不再需要现场排队办证。

  当然在规定还没变之前,还是得老老实实遵守中英街办证规定的哦~~

  1、10元一证一人

  居民凭二代身份证在广东公安边防办证中心大厅取号(65周岁以上的老人、残疾人及孕妇可免取号),凭号办证,深户与非深户皆为10元一证一人。

  2、非深户三月一签

  其中深圳户籍居民间隔7天可以申请办理中英街通行证,有效期三天,当天进出关有效;非深圳户籍居民间隔三个月(90天)可再次申请办理中英街通行证。

  3、商品价值限制

  持黄证的盐田户籍居民可以每天进出中英街,但须间隔15天方可携带价值不超人民币500元的商品出关(海关严禁物品除外)。持一次性有效证件(蓝证)每次可携带单件物品价值不超500元、总额不超3000元的商品出关(海关严禁物品除外)。

  4、每天限流6000人

  为更加有效地管理进出关秩序,目前中英街每天控制在6000人次以内。

  中英街管理局提醒广大居民朋友,切勿轻信路边、网上一些招揽人员所称的进出中英街“带货”、“理货”等业务,在中英街内购物时勿贪小便宜充当“水客”带货,给自己的美好旅程带来不必要的麻烦,甚至承担上法律的后果。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息