首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳有轨电车最高时速不得超过70公里 龙华有轨电车站点+票价

深圳有轨电车最高时速不得超过70公里 龙华有轨电车站点+票价

2017年09月14日 08:55 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
《深圳市龙华现代有轨电车运营管理暂行办法》9月20日施行,有轨电车最高时速不得超过70公里,深圳龙华有轨电车示范线、站点、线路图、票价一览。

  《深圳市龙华现代有轨电车运营管理暂行办法》9月20日施行,有轨电车最高时速不得超过70公里,深圳龙华有轨电车示范线、站点、线路图、票价一览。

  深圳新闻网讯 记者从最新一期政府公报获悉,为规范龙华现代有轨电车运营服务和安全生产管理,保障交通安全,维护乘客合法权益,将于9月20日起施行《深圳市龙华现代有轨电车运营管理暂行办法》(以下简称《办法》),规定最高车速不得超过每小时70公里。

  《办法》规定,运营单位应当在每日出车运营载客前,检查确认沿线轨道安全状况良好,并对每日首次运行的有轨电车进行出车前安全状况检查,开启有轨电车运行状态实时监控设备。驾驶员饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶车辆的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,运营单位不得安排驾驶有轨电车。在有轨电车专用车道上行驶,最高车速不得超过每小时70公里;通过交叉路口时,最高车速不得超过每小时30公里。

  有轨电车票价实行政府定价。运营单位应当按照市政府或者市交通运输管理部门有关规定提供免费或者优惠乘车服务。运营单位不得擅自暂停整条线路或者部分路段运营。乘客应当持有效车票乘车,运营单位有权查验车票。除乘客主动补票外,无票、持无效车票、持伪造或者变造的优惠乘车证件及冒用他人优惠乘车证件乘车的,由运营单位按照单程票价的10倍补收票款;使用伪造、变造优惠乘车证件的,运营单位可以移送公安机关依法处理。有轨电车在运营过程中因故不能正常运行的,运营单位应当提供换乘服务;无法提供换乘服务的,应当退还票款。(记者林菲)

  深圳有轨电车

  深圳有轨电车是规划中的位于中华人民共和国广东省深圳市内的有轨电车系统。在龙华新区、坪山新区、罗湖区、宝安区、南山区、龙岗区、光明新区均有所规划,规划中均连通地铁站,与深圳城市轨道交通系统进行连接互补。其中龙华新区有轨电车已于2015年动工、计划2017年开通,坪山新区有轨电车预计于2017年动工建设。

  龙华有轨电车示范线

  据悉,龙华有轨电车示范线线路呈Y字形布设,包含主线和支线两部分,全长11.72公里,设站20座,平均站距约590米。

  主线长约8.59公里,设站15座。支线始于大和站,沿环观南路布置,沿线设站5座。

  龙华有轨电车最高运行速度70km/h,全段有轨电车旅行速度约为23—25km/h;定员载客量约300人,列车最大载客量350人。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息