首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳大鹏半岛国家地质公园好玩吗?大鹏半岛国家地质公园游玩攻略

深圳大鹏半岛国家地质公园好玩吗?大鹏半岛国家地质公园游玩攻略

2017年09月13日 14:52 来源:深港在线 作者:苏晓君
深圳大鹏半岛国家地质公园好玩吗?大鹏半岛国家地质公园游玩攻略。大鹏半岛国家地质公园博物馆国庆节开放时间。

  深圳大鹏半岛国家地质公园好玩吗?大鹏半岛国家地质公园游玩攻略。大鹏半岛国家地质公园博物馆国庆节开放时间。

  

  深圳大鹏半岛国家地质公园在珠三角的东南,位于深圳市东部大鹏半岛中南部,与市区相距约50km,西与香港隔海相望。整个公园的申报面积150K㎡,公园地质遗迹保护面积56.3K㎡。2005年9月19日,国土资源部正式批准成立“深圳大鹏半岛国家地质公园”。

  

  深圳大鹏半岛国家地质公园是目前国内唯一的“纯公益,全免费”的国家地质公园。公园拥有奇特的古火山地质遗迹、独特的海岸地貌景观、珍稀的动植物资源,形成了融幽、秀、奇于一体的山、海、空景观组合,“山海相依,水火共融”的特征别具一格。在市委、市政府的高度重视和大力支持下,在深圳市城市管理局的正确领导下,深圳大鹏半岛国家地质公园圆满完成了五大类35项建设工程和地质类展品收集工作,具备了正式开园的条件。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息