首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 别慌,深圳将于9月18日在全市进行防空警报试鸣

别慌,深圳将于9月18日在全市进行防空警报试鸣

2017年09月13日 10:11 来源:深圳新闻网 
为检验我市人民防空警报设施性能,增强市民的国防观念和防空意识,定于2017年9月18日在全市进行防空警报试鸣。

  深圳新闻网9月12日讯(记者 涂胜)记者从深圳市人民政府应急管理办公室了解到,根据《中华人民共和国人民防空法》第三十五条和《深圳市实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第三十七条规定,为检验我市人民防空警报设施性能,增强市民的国防观念和防空意识,定于2017年9月18日在全市进行防空警报试鸣。

  现将有关事项通告如下:

  一:警报试鸣范围:在全市已安装防空警报器的区域统一实施同步试鸣

  二:警报鸣放起止时间及信号种类:于北京时间2017年9月18日11时0分至15分,依次鸣放防空空袭预先警报(鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期)、空袭警报(鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期)和解除警报(连续鸣3分钟)3种警报信号。

  三:防空警报鸣放期间,全市生产、生活秩序及社会活动照常进行。

  四:警报试鸣的具体工作,由市应急办组织实施。

  咨询电话:

  福田区 82918752;

  罗湖区 25666175;

  南山区 26751884;

  盐田区 25486835;

  宝安区 29996586;

  龙岗区89594318;

  龙华区 29009220;

  坪山区 84622713;

  光明新区 88211871;

  大鹏新区 28333433;

  前海深港现代服务业合作区 36668974;

  市民防指挥信息保障中心88120261。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息