首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 积分入深户将于9月30日截止申请 积分入户如何申请 积分入户申请流程

积分入深户将于9月30日截止申请 积分入户如何申请 积分入户申请流程

2017年09月13日 09:18 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
注意了!打算积分入深户的小伙伴抓紧啦,9月30日就截止申请,还不知道怎么申请的请往下看,积分入户的申请条件已经申请流程深港在线小编都整理好了。

  注意了!打算积分入深户的小伙伴抓紧啦,9月30日就截止申请,还不知道怎么申请的请往下看,积分入户的申请条件已经申请流程深港在线小编都整理好了。

  深圳新闻网讯 7月17日,深圳市发改委发布实施《深圳市积分入户办法(试行)》。2017 年度全市积分入户计划指标有10000名,满足条件的市民可通过深圳市公安局门户网站申请,截止日期为9月30日。9月12日,深圳市有关部门召开通气会透露,积分入户自互联网上线接受申请以来,共有8万多名市民申报,逾6成人不符合申报条件。

  近期,市公安局将前期部分申报人信息推送给市规土、社保、综管、住建、计生等部门,对相关积分项目的情况进行了核算。经过核算发现,逾6成以上申报人由于各种原因,对深圳市本年度积分入户的基本条件理解不到位,导致申报人在不符合基本条件的情况下提交了申请。市发改委社会发展处副处长董彧表示:" 这对核查工作造成了一定的影响。因此在这里呼吁有关市民在申报时,要注意申报的‘两个五年’的主要基本条件。"

  据了解,今年深圳市积分入户基本条件要求申报人在深圳市购买养老保险满5年、购买住房或租赁住房(租赁住房必须在我市房屋租赁登记主管部门进行了租赁登记备案)满5年,必须同时具备以上两项基本条件方可进行申请。

  近期,市公安局将通过微信、短信等方式通知不符合基本申请条件的申报人。如有关申请人对相关结果存在异议、请持相关证明材料到市规土委、市综管办等单位窗口进行复核。如对相关结果无异议,请登录申报平台撤销申请。

  董彧表示:" 根据积分入户办法的有关规定,如果存在弄虚作假的申报行为,政府部门会在相关个人诚信和积分入户受理中进行一定的处罚,具体表现可能是在个人征信系统中予以扣分,同时也可能被列入积分入户黑名单。我们也在此呼吁未申报人应抓紧时间在截止日期前申报。"

  见习记者 王宇

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息