首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 注意!今起深圳市电梯须张贴这些警示标志 遇到电梯出故障如何自救?

注意!今起深圳市电梯须张贴这些警示标志 遇到电梯出故障如何自救?

2017年09月13日 08:47 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
注意,以后深圳人乘电梯前将会看到电梯警示标识,没有张贴的将被罚一万,电梯安全事故时刻关系着我们每一个人,那么如何安全使用电梯?遇到电梯出故障又如何自救呢?

  

  注意,以后深圳人乘电梯前将会看到电梯警示标识,没有张贴的将被罚一万,电梯安全事故时刻关系着我们每一个人,那么如何安全使用电梯?遇到电梯出故障又如何自救呢?

  深圳新闻网讯 昨日,记者从深圳市市场和质量监管委官方网站获悉,为防范不安全乘梯、不专业救援、鲁莽自救等违规行为引发的电梯伤害事故,保障电梯乘客人身安全,根据《中华人民共和国特种设备安全法》、《深圳经济特区特种设备安全条例》相关规定,市场监督管理局要求在全市范围内电梯张贴警示标志。

  据了解,本批警示标志为厢式电梯(不含杂物电梯)专用,警示标志一套共三件,标志由市场监督管理局负责制作,每台电梯首次张贴免费发放。各维保单位可到市特种设备行业协会领取,新装电梯的警示标志将在办理《特种设备使用登记证》时发放,办理人可到各辖区市场监督管理局特种设备办事窗口免费领取。电梯警示标志由维保单位负责张贴在规定位置,在用电梯应当在领取警示标志后1个月内完成张贴工作,新装电梯应在投入使用前完成张贴工作。今年12月后,电梯警示标志将被纳入监督检查范围,对未按要求张贴电梯警示标志或警示标志缺失、破损的电梯,市场监督管理局将责令限期改正或予以罚款。(记者 陈静 通讯员戴汉良/文、图)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息