首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗一男子收购15栋楼引出纠纷 收购房产应该注意什么呢?

龙岗一男子收购15栋楼引出纠纷 收购房产应该注意什么呢?

2017年09月12日 15:14 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
龙岗男子大手笔收15栋楼,里面却住着一群陌生人,这是怎么回事呢?收购房产应该注意什么呢?

  龙岗男子大手笔收15栋楼,里面却住着一群陌生人,这是怎么回事呢?收购房产应该注意什么呢?

  几年前,市民林先生通过收购一家企业,获得了这家企业名下15栋房产的资产,然而当他兴冲冲的去收房时,发现房子里居然住着一群陌生人,而这些人纷纷自称自己是业主,并拒绝搬离房屋,那么他们到底是什么人呢?

  林先生所说的这15栋房产位于龙岗大靓花园内,总建筑面积有5000多平米,他说这些房产来历很复杂,起先是由三名自然人向大靓村购得土地建成,之后因其中一名自然人涉嫌刑事案件,房产被银行没收,再后来,房产转到了揭阳国泰公司名下。由于经济纠纷,广东省和平法院于2012年将15栋房产判给了和平县前兴贸易公司。2014年林先生和亲友通过拍卖获得了前兴公司100%的股权。

  全资控股前兴公司后,也意味林先生等人获得15栋房产的所有权,可是,待林先生前来查看房产时,他发现,房子里面竟然住满了人。

  林先生的到来引起了很多居民的不满,这些人称,房子是自己花钱买下的。林先生说,除了这些居民外,小区管理处也自称是房产的所有者,可是,不管居民还是管理处,林先生自始至终都没有见到任何书面文件。今年六月,河源市和平县法院曾来此强制执行,并张贴了执行公告。不过,这次执行并不成功。

  就在记者采访之时,一名自称是管理处负责人彭姓男子突然出现在记者的镜头前,他情绪激动称,房子是他建的,他才是房产的所有人,对于任何判决他都不认可。之后,一名上了年纪的男子也称,他是这些房产的业主。

  由于多名男子情绪很激动,出于安全考虑,记者一行离开了小区。记者了解到,15栋涉事房产并没有房产证,属于所谓的小产权房。律师认为,法院的判决能够明确使用权的归属,而针对现有情况,法院还是应该通过调查,合理解决当下纠纷。

  收购房产应该注意什么?

  收购房地产公司的程序 进行房地产公司收购,一般情况下,双方可以在达成初步意向后先签订一个收购意向书。

  如涉及到当事方的商业秘密保护问题,还可签订保密协议,约定无论收购是否完成,双方均应对收购过程中了解到的对方的商业秘密负有保密义务。

  然后收购方对拟收购目标公司腾讯众创空间及房地产项目的法律与财务状况进行尽职调查。尽职调查系非常专业的工作,是进行商业决策的基础与前提,一般情况下宜由专业律师与专业会计师进行。

  尽职调查后专业人员应作出系统、全面的尽职调查报告,对收购的可行性、交易条件及潜在风险作出判断,为收购方的决策提供参考意见。如最终决定收购,则宜制作严谨、详尽的股权转让合同,股权转让合同应最大限度地预见股权收购中以及收购后可能存在的风险,并约定各种措施以化解或降低该等风险。

  当然,对于目标公司的不良资产、风险较大资产或收购方无意经营的财产,经双方协商,也可在进行股权转让时予以剥离,双方应对剥离资产的确定、价值、交接方式与时间等内容进行明确的安排。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息