首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 深圳都有哪些地方适合赏月呢?深圳中秋节赏月去哪好?深圳中秋节赏月好去处推荐

深圳都有哪些地方适合赏月呢?深圳中秋节赏月去哪好?深圳中秋节赏月好去处推荐

2017年09月12日 11:14 来源:深港在线 作者:苏晓君
还有不到一个月就到中秋节了,在农历8月15中秋节这天,人们要和家人团圆,一起吃月饼,赏月圆。那么深圳都有哪些地方适合赏月呢?深圳赏月去哪好?深圳赏月好去处推荐。

  还有不到一个月就到中秋节了,在农历8月15中秋节这天,人们要和家人团圆,一起吃月饼,赏月圆。那么深圳都有哪些地方适合赏月呢?深圳赏月去哪好?深圳赏月好去处推荐。

  

  凤凰山顶

  凤凰山坐落于宝安区福永镇,交通便利,不仅有广深高速公路,广深公路贯穿南北,景区西南还有福永航海码头和深圳机场。凤凰山奇拔峻秀,海拔678米,方圆1.2平方公里,像一弯新月镶嵌在西海之滨,西眺伶仃洋,南瞰深圳湾。凤凰岩是凤凰之胜景,其高可凭眺,秀可观赏,奇可探究,幽可养神。自然风景绮丽,人文景观丰富。水光山色,峭岩古洞,构成了一幅风景绮丽、雄伟壮观的山水画卷。

  深圳大学

  深圳大学坐落于南山后海湾,依山起伏,外海内湖,荔枝成林,花木繁荣,环境优美。校园占地面积140万平方米,校园种植着大量荔枝树,因此深大也被称为“荔园”。学校创办于1983年,经过二十多年的发展,现已发展成为一所集文、理、工、商、法、医、艺术和师范为一体的地方综合性大学。深大不仅是一个学习的地方,也是一个赏月的好去处。

  大小梅沙

  中秋月夜,皓月当空,显得那么纯净无瑕。密集的潮声混合着大海的味道,唤来一片辉煌的憧憬。波光粼粼的涌浪,似鱼鳞片在海面上闪耀着光芒,有几艘夜行的航船在月光照耀的海上缓缓驶过。偶尔还有几对情侣挽着手甜蜜地走过,像一幅富有情调的油画。大海慢慢地静下来了,潮水便也随着平静了下来,海浪还悠悠舒缓地吟唱着秋天的小夜曲。找一块礁石坐下,在这满诗意的大海边赏月,似乎是在与明月对话,细细品味那淡淡的美妙。

  西涌海滩

  西涌海滩位于龙岗区最东部南澳镇内,背山面海、风光迷人,是深圳的天之涯海之角,被喻为中国最优美八大海滩之一。西涌拥有深圳市最长、面积最多的优质沙滩,腹地宽阔,沙滩长近5公里。这里山水相映,湛蓝的海水碧波万顷,平坦的沙滩柔软洁净,琳琅的海鲜价廉物美。来到西涌,游海水,吃海鲜,晒月光,赏明月,是过中秋的一大好去处。

  海上世界

  中秋之夜,海上世界化身为热闹的海洋。带上月饼蜡烛烟花,把布单子铺在草地上,一家人围坐起来,小孩玩耍,老人聊天,齐享天伦之乐,好一番其乐融融的景象;也有三五好友围坐露天烧烤档,边吃烧烤边聊天,时不时还传来阵阵笑声;酒吧街上人来人往,不仅有深圳市民,连外国朋友也过起了中秋。吃月饼看月亮,在这里过中秋更是别有一番滋味。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息