首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳全面深化住房制度改革 实现市民安居梦

深圳全面深化住房制度改革 实现市民安居梦

2017年09月12日 10:09 来源:深圳晚报 
党的十八大以来,深圳市委市政府大力推进住房保障工作,构建分层次、多渠道、广覆盖的住房保障体系,推动住房保障制度由“保基本”向“促发展”转变。

  一直以来,住房是重大的民生热点问题,如何进一步保障老百姓住房问题,是摆在城市管理者面前的一道重要民生考题。党的十八大以来,深圳市委市政府大力推进住房保障工作,构建分层次、多渠道、广覆盖的住房保障体系,推动住房保障制度由“保基本”向“促发展”转变。

  分镜头

  努力帮助市民

  实现“居者有其屋”

  8月22日上午9点,深圳今年第二批安居房项目——锦鸿花园、富士嘉园、碧桂园阳光苑安居型商品房首日选房正式开始。

  选房现场非常火爆,现场排队家庭拿着准备好的资料,在现场翘首以盼。而在选房开始不到5分钟的时间内,碧桂园阳光苑的一套安居房就被成功认购。作为该批安居房项目第一位成功认购家庭,市民刘先生和太太拿着刚签订好的认购协议书显得相当高兴。

  当天,在选房现场,不少家庭都是“全家总动员”,带着一家老小在大屏幕前静候,准备一起挑一间满意的房子。而在叫号台前,也排满了来选房的家庭,正焦急地等待自己的号码被叫到。据悉,本次安居房选房时间为8月22日至27日,共提供945套安居房房源,选房首日共有350户家庭参与选房,其中299户在当天就选定好了住房。

  这热火朝天的安居房选购场面只是深圳市在推进住房保障工作的一个缩影,党的十八大以来,深圳探索建立了安居型商品房轮候制度,狠抓住房保障工作,努力帮助深圳市民实现“居者有其屋”。

  场记

  ●十八大以来共供应15万套人才住房和保障性住房

  十八大以来,深圳累计开工筹集人才住房和保障性住房15.8万套,竣工12.7万套,供应15万套。

  ●“十三五”期间将筹集建设40万套保障性住房

  “十三五”期间将筹集建设人才住房和保障性住房40万套,供应35万套,相当于特区建立30多年来政策性住房总和。

  ●2016年全市供应4.2万套保障性住房创历史新高

  2016年,全市供应4.2万套,创历史新高。今年,原计划供应4.5万套,预计全年供应会突破5万套,将再创历史新高。

  大全景

  积极引入社会力量建设保障性住房

  党的十八大以来,深圳市委市政府高度重视住房保障工作,将其作为推进供给侧结构性改革、提升民生幸福水平的重要措施来抓。同时,深圳创新思路、强化落实,努力缓解各类人群住房困难,实现了“三个前所未有”,以更大力度推进多层次的住房保障和供应体系建设。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息