首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 临牌不按规定贴被罚“6000元+12分” 深圳临牌办理指南

临牌不按规定贴被罚“6000元+12分” 深圳临牌办理指南

2017年09月12日 09:57 来源:深港在线 作者:苏晓君
临牌不按规定贴被罚“6000元+12分”,深圳交警的执法力度着实让这些车主感到“肉疼”。作为车主,这些临牌办理指南你需要了解。

  临牌不按规定贴 “6000元+12分”,深圳交警的执法力度着实让这些车主感到“肉疼”。作为车主,这些临牌办理指南你需要了解。

  深圳新闻网9月11日讯(记者 涂胜)由于临时号牌无法被电子警察抓拍,致使部分临牌车主交通违法后存在侥幸心理,但是9月11日上午,深圳交警查处的临牌违法的案例却给不少临牌车主提了醒:在罗湖文锦路湖贝路路口,深圳交警连查4起临时车牌违法,其中有因为临牌过期致使罚款1万的,也有因故意不张贴临牌被罚款6000元扣12分的,深圳交警的执法力度着实让这些车主感到“肉疼”。

  据了解,2017年8月份期间,深圳路面卡口每天平均过车数约为1300万辆,其中,悬挂零时号牌的机动车平均约有25万辆,占比1.9%。为规范临时号牌机动车通行秩序,深圳交警9月11日开展全市统一行动,采取多种方式对悬挂临时号牌机动车进行检查和现场执法。主要整治的违法行为包括,未悬挂车牌且无临时号牌,临时号牌过期,不按规定粘贴临时号牌,悬挂外地临时号牌“冲禁令”,临牌车辆违停、乱变线、闯红灯等。

  交警部门提醒,上道路行驶的机动车,必须按规定悬挂机动车号牌或是粘贴有效期内的临时号牌。已取得临时号牌的机动车上道路行驶的,应该在前、后挡风玻璃规定位置粘贴临时号牌。一张粘贴在车内挡风玻璃的左下角或者右下角,以不阻挡驾驶人的视线为准,另一张粘贴在车后窗玻璃的左下角。注意,是粘贴,不是放置。

  什么是临时号牌?

  临时号牌是指机动车还未取得车管所核发的车辆牌照之前,临时发的纸质车牌,作为车辆合法上路的证明。一般多用于注册登记的新车或转移迁出的车辆等。

  临时号牌有效期、材料

  (一)机动车所有人身份证明原件及复印件;

  (二)机动车交通事故责任强制保险凭证原件及复印件;

  (三)属于科研、定型试验的机动车的,提供科研、定型试验单位的书面申请和机动车安全技术检验合格证明原件;

  (四)属于因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准的特型机动车的,提供合格证或者进口凭证原件及复印件;

  深圳哪里可以办临牌?

  办理临时牌的业务除了车管所外,也已下放到深圳113家车辆4S店了,买车的时候就可以现场办理临牌了。

  深圳申请机动车临时车牌需要多少钱?收费标准是多少

  机动车临时行驶车号牌,每张5元

  深圳申请机动车临时车牌需要几天?多天天能办理拿到车牌?

  自受理之日起1日办结。只需等待1个工作日即可拿到临时车牌。算上去申请临时车牌的时间,申请机动车临时车牌到拿到临时车牌,最少只需3日即可。

  如何规范粘贴临时号牌?

  

  通常私家车如上图粘贴,一张粘贴在车内前风窗玻璃的左下角或右下角不影响驾驶人视线的位置,另一张应当粘贴在车内后风窗玻璃左下角。

  其它类型汽车应当将临时行驶车号牌粘贴在车内前风窗玻璃的左下角或右下角不影响驾驶人视线的位置。

  深圳临时车牌可以续办吗?

  深圳临时车牌是可以续办的,最多能续办三次!

  深圳临时车牌有效期为15日,也就是说临时车牌最长能办理45天。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息