首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 罗湖一皮肤科诊所做注射医疗美容项目被罚7万 如何选择正规的美容医院

罗湖一皮肤科诊所做注射医疗美容项目被罚7万 如何选择正规的美容医院

2017年09月12日 09:06 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
罗湖京基100大厦里开的皮肤科诊所打一针被罚7万?这是怎么回事?对于求美者而言,选择正规美容机构的重要性是毋庸赘述的。那么如何选择正规的美容医院呢?

  罗湖京基100大厦里开的皮肤科诊所打一针被罚7万?这是怎么回事?对于求美者而言,选择正规美容机构的重要性是毋庸赘述的。那么如何选择正规的美容医院呢?

  

  深圳新闻网9月11日讯(记者 刘梦婷 通讯员 曾玲)今年6月,罗湖区卫生监督所执法人员对“章婷西医皮肤科诊所”进行校验检查时,发现该诊所持有有效医疗机构执业许可证,且核准的诊疗科目仅为皮肤科。但在现场检查时,卫监执法人员却发现有不少注射用肉毒素和注射用玻尿酸等医疗美容药品器械。

  经询问该诊所负责人是否有使用这些药品时,负责人表示只是为满足部分顾客的需求采购备用。随后,卫监执法人员在诊所内查见了四份“特殊”的病例档案,为顾客注射玻尿酸和肉毒素的档案记录。其中有两名顾客的“水光全脸”档案记录中分别涉及医师王某和蓝某,还有另外一名顾客的档案中涉及杨某,据该诊所负责人称杨某是一名持证护士。

  据调查,该西医皮肤科诊所核准的诊疗科目仅为“皮肤科”,并没有核准“医疗美容科”的诊疗项目,根据《医疗机构诊疗科目名录》,“皮肤科”和“医疗美容科”都属于一级科目。但注射A型肉毒毒素、抽吸、注射及填充等属于《医疗美容项目分级管理目录》下可开展的项目,所以这看似概念相近的两个诊疗科目并不能等同。该诊所要开展注射肉毒毒素瘦脸等医疗美容项目应先取得核准开展“医疗美容科”诊疗科目,否则属于“超出执业登记的范围开展执业活动”。卫监部门予以该诊所罚款50000元的行政处罚。

  另外,医师王某和蓝某均为执业地点未注册在该诊所的外科专业执业医师,为顾客注射玻尿酸和肉毒素等属于“使用已取得医师执业证书但未注册或者备案在本医疗机构的医师开展执业活动”,予以该诊所罚款20000元的行政处罚。而使用执业地点未注册在该诊所的护士杨某开展护理活动,属于“使用未办理执业地点变更手续的护士从事护理活动”,对该诊所作出“警告”的行政处罚。

  卫监提醒,医疗机构要按照执业登记的范围开展执业活动,需要开展医疗美容项目的必须先取得医疗美容相关许可。所以,爱美人士也请留意了,场所有医疗机构执业许可证并不代表它能开展所有的诊疗项目,想要注射玻尿酸等等还是先看看有没有相关诊疗许可吧!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息