首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳交警:停车场内一车占两位属于违停 停车场内车辆乱停乱放怎么办?

深圳交警:停车场内一车占两位属于违停 停车场内车辆乱停乱放怎么办?

2017年09月11日 09:18 来源:深港在线 作者:苏晓君
一车占两位? 停车场内车辆乱停乱放怎么办?这种违停要怎么处罚呢?交警回应,就算两个车位都是车主的也不能违停,遇到这种违停,市民该如何举报呢?

  一车占两位? 停车场内车辆乱停乱放怎么办?这种违停要怎么处罚呢?交警回应,就算两个车位都是车主的也不能违停,遇到这种违停,市民该如何举报呢?

  深圳新闻网讯 网友“常被骗的江湖骗子”9月9日8点25分给深圳交警发了张照片,照片显示一辆白色轿车“任性”地霸占了两个车位,网友评论说:“这是不是有点任性了?蜀黍管不?”深圳交警随即回应:“任性,就交给我们。”

  不过同时有网友提出自己的疑惑,网友“大猪头军师”问道:“假设两个车位都是我个人买断的,停两个位又怎么了?”随后,深圳交警也对此疑惑作出解答:“两个车位都是你的,只要是公共停车场,也必须按位停放,这就是深圳规矩。”  

  停车场内车辆乱停乱放怎么办?

  自2017年1月1日起,深圳交警将依据《深圳市停车场规划建设和机动车停放管理条例》有关规定,对全市医院停车场进行整治,1月10日起对全市所有经营性停车场进行整治。

  违法认定

  经营性停车场管理单位:

  1、未按规定执行市公安交管部门制定的停车场管理规定的。

  2、场内车辆停放秩序和行驶秩序混乱的。

  3、未按规定对进出车辆进行查验、登记的。

  机动车驾驶人:

  1、驾车进入停车场不遵守停车场管理规定的;

  2、机动车停放,未在停车场、划定的停车位或者准许停放的地点、依次停放的(如:一车占两位、占用消防通道、堵塞出入口交通、堵塞其他车辆通行且未留联系方式等)。

  3、进入经营性停车场的,未领取停放凭证,未按规定交纳停放服务费的。

  4、进入住宅区的机动车停放在划定的停车位后,未熄灭发动机,在发动机运转的状态下长时间停放的或产生噪音的。

  5、当事人未按停车场管理单位的要求停放车辆或者进出停车场,阻碍停车场交通引发大面积拥堵的。

  投诉、举报流程

  1、市民投诉、举报

  市民发现经营性停车场存在车辆违反规定停放时,应首先向停车场管理单位进行投诉、举报;

  市民直接向交警部门举报的,交警部门将第一时间查询车主的联系方式并要求车主驶离,拒不驶离的将依法进行查处。

  2、停车场管理单位投诉、举报

  经营性停车场管理人员通过巡查或接市民投诉,发现停车场内机动车未按规定停放,影响通行秩序的,应及时劝导、并将车辆引导至合适地点停放。

  对于不听劝导的驾驶人或驾驶人不在现场的,及时向交警部门进行举报,交警部门将依法调查处理。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息