首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 深圳周边游玩攻略:深圳周边这个私藏水乡 人少景美!

深圳周边游玩攻略:深圳周边这个私藏水乡 人少景美!

2017年09月06日 11:02 来源:本地宝 
其实,深圳周边就有一个少为人知的岭南水乡,它比小洲村和逢简水乡少了一份繁华,多了一份宁静,还可以免费游玩,它就是东涌水乡~

  说到水乡

  第一个蹦到我们脑海里的

  就是江南水乡如周庄西塘了

  其实,深圳周边就有一个少为人知的岭南水乡

  它比小洲村和逢简水乡少了一份繁华,

  多了一份宁静,

  还可以免费游玩,

  它就是东涌水乡~  

去不了周庄就来这吧!深圳周边这个私藏水乡,人少景美!

  趁着假期,不妨来东涌水乡畅玩吧!

  你可以在绿道骑行,

  或在水乡一边泛舟一边听咸水歌,

  感受疍家情怀;

  你也可以访炮楼,

  游走于独具古韵的风情街,

  观赏颇有历史的农耕物品;

  还可以叹秘制酒酿,

  品尝特色疍家小菜,

  美景与美食兼得,

  尽享岭南水乡的温柔时光~~

  水上绿道

  东涌水乡的水上绿道依托着特有的河涌资源,村落、流水、石桥、古榕均呈现出原生态的特有景致,苍翠欲滴······  

去不了周庄就来这吧!深圳周边这个私藏水乡,人少景美!

  水上绿道不仅增设了游玩项目,还有特色农家菜馆可供品尝当地农家菜。绿道是环岛铺设的,沿途可以看到两边的农田和小屋,花上二三十块便可租一辆小船,在河涌上荡悠悠地吹风,钓螃蟹,超舒服~  

去不了周庄就来这吧!深圳周边这个私藏水乡,人少景美!

  随心荡漾在碧波里,仿佛回到往日时光。有时恰逢周末,这里还会举办咸水歌歌友会、传统曲艺表演、彩艇游、水上集市等,真是热闹非凡~  

去不了周庄就来这吧!深圳周边这个私藏水乡,人少景美!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息