首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 男子杀害11岁女孩潜逃17年 被深圳铁警抓获

男子杀害11岁女孩潜逃17年 被深圳铁警抓获

2017年09月06日 10:12 来源:深圳晚报 
9月4日,犯罪嫌疑人何某戴着手铐和脚链,步履踉跄地低头走出深圳铁路公安处看守所,坐上等候已久的警车。

  原标题:

  追凶 17 年!杀害 11 岁女孩嫌疑人被深圳铁警抓获

  深圳新闻网讯 9月4日,犯罪嫌疑人何某戴着手铐和脚链,步履踉跄地低头走出深圳铁路公安处看守所,坐上等候已久的警车。经过公安机关坚持不懈地追捕,这个杀人潜逃 17 年的重案嫌疑人终落法网,等待他的将是法律的严惩。  

  广州南站疑犯落网

  9 月 1 日,深圳铁路公安处刑警支队接到安徽省黄山市黄山风景区公安局刑警支队通报:杀人在逃嫌疑人何某可能在广州南站出现。深圳铁路公安处高度重视,立即研究部署,抽调刑警支队及福田站派出所的精干警力,从福田乘坐高铁火速前往广州南站追踪抓捕。

  根据警方掌握的嫌疑人信息线索,抓捕民警乔装成旅客,在广州南站秘密展开地毯式搜寻,并在嫌疑人可能出现的地方进行重点观察。13 时 10 分,一名身材矮小的男子进入民警视线:1 米 45 的个头,样貌与掌握资料对比高度相似。民警秘密跟随,待时机成熟,以迅雷不及掩耳之势将其控制。

  酒后犯下奸杀大罪

  经查,现年 51 岁男子何某为湖南省桂阳县人,系因故意杀人被公安机关上网通缉的重点在逃人员。2000 年 3 月 30 日晚 21 时许,湖南省桂阳县太和镇一旱地里发现一具女尸,经查系桂阳县太和镇 11 岁女孩曹某。经湖南省桂阳县公安局追踪调查,桂阳县清河乡的何某有重大嫌疑,并将其列为网上通缉在逃人员。

  据何某供述,2000 年过完年没多久晚的一天晚上,何某酒后在马路边等车的时候,用手机玩游戏。这时,来了个小女孩借他的手机玩。后来何某向小女孩索要手机时,小女孩转身就跑。何某一路紧追,在一块旱地里追上了小女孩。拉扯过程中,小女孩被何某掐晕。何某拿回手机后,看着晕倒在地的小女孩色心大发,借着酒劲对其进行了奸污。事后,何某推了小女孩几下,没有任何反应。何某意识到出大事了,吓得赶紧逃跑。

  亡命 17 年常梦见被人索命

  逃亡路上,何某白天搭过路货车、徒步走山路,晚上在山林里过夜,一路胆战心惊地逃亡 6 天来到广东。之后,何某一直在广东靠打散工养活自己,即使生活拮据也不敢和家人联系。晚上睡觉的时候,何某还老是梦见小女孩向其索命,经常半夜被噩梦惊醒。为躲避公安机关追查,何某冒用他人信息弄了个身份证,企图漂白身份,掩盖滔天罪行,没想到还是插翅难逃。  

  记者 李晶川 通讯员 钟金华 张莉 王泽玲

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息