首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 154万名志愿者为深圳添“暖” 如何加入深圳义工?深圳义工申请指南

154万名志愿者为深圳添“暖” 如何加入深圳义工?深圳义工申请指南

2017年09月05日 10:55 来源:深港在线 作者:苏晓君
深圳每年志愿活动超12万场,154万名志愿者添“暖”。深圳义工组织,怎样可以加入深圳义工呢?希望当义工的人怎样申请加入义工组织呢?下面来了解下。

  深圳每年志愿活动超12万场,154万名志愿者添“暖”。深圳义工组织,怎样可以加入深圳义工呢?希望当义工的人怎样申请加入义工组织呢?下面来了解下。    

  河小二“护水骑兵”正在打捞河道垃圾。    

  志愿者为居民提供义剪便民服务。

  “平时主要为问路的患者和家属指引,在看病人流高峰的时候维持秩序。”自2012年至今,杨先生已在深圳市儿童医院志愿者健康U站服务了5年,他坦言很享受帮助别人的感觉。

  和杨先生一样,通过志愿活动帮助他人的人在深圳还有很多。据共青团深圳市委员会统计,目前全市共有注册志愿者154万人,占常住人口总数比例13%,平均每年开展超过12万场次的志愿服务活动,服务覆盖影响人数超过1000万。其中,每天在线可供市民参与的志愿服务项目达1200项,每天超过7万人次市民点击报名参与志愿服务和了解志愿活动资讯。

  记者了解到,深圳团市委正从引导公共文明、提升公共服务、参与社会治理、弘扬志愿精神四个方面着手,在建设“青年发展型”城市中号召广大青年参与志愿活动,推动志愿服务专业化、内涵式发展,打造升级版“志愿者之城”,助力全国文明城市创建工作。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息