首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳华侨城创意文化园有什么好玩的?华侨城创意文化园游玩景点 华侨城创意文化园地址+交通指南

深圳华侨城创意文化园有什么好玩的?华侨城创意文化园游玩景点 华侨城创意文化园地址+交通指南

2017年09月01日 14:17 来源:深港在线 作者:苏晓君
很多去过华侨城创意文化园的,都说没意思,那么深圳华侨城创意文化园有什么好玩的?华侨城创意文化园地址+交通指南。

  很多去过华侨城创意文化园的,都说没意思,那么深圳华侨城创意文化园有什么好玩的?华侨城创意文化园地址+交通指南。

  

  华侨城创意文化园

  【景点介绍】

  华侨城创意文化园位于深圳华侨城原东部工业区内,是由旧厂房改造而成的创意产业的工作室,引进各类型创意产业,如设计、摄影、动漫创作、教育培训、艺术等行业,还有一些有创意特色的相关产业如概念餐厅、酒廊、零售、咖啡等。

  OCT-LOFT华侨城创意文化园地处华侨城东北部,东邻侨城东路,北靠侨香路,原入驻企业多为上世纪80年代引进的“三来一补”工业企业。园区占地面积约15万平方米,建筑面积约20万平方米,分为南北两区。

  2004年下半年以来,富有创想精神的华侨城人根据厂房的建筑特点以及政府对文化和创意产业的相关政策指引,创造性地提出将工业区改造为LOFT创意产业园区的想法,通过将旧厂房改造为创意产业的工作室,通过这些改造,使旧厂房的建筑形态和历史痕迹得以保留,同时又衍生出更有朝气更有生命力的产业经济。

  OCAT LIBRARY图书馆

  这是隐藏在一道小门里的图书馆,常常被人遗忘。很多人过门却不入,其实其中别有洞天。最近的图书馆里正在进行童书展览。

  

  这里有许多精选的内容丰富的故事书和画册。正如海报上的slogan所宣传的那样:我们把书做好,陪你一起成长。每个孩子的成长少不了好书的熏陶。工作日的时候,这里却并没有什么人。被遗忘的图书馆安安静静,等待着完成它传播美的使命。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息